2017年01月19日15时23分发布未来三天天气预报 01月19日夜间到20日白天:阴天间多云 07℃~11℃ 01月20日夜间到21日白天:阴天转多云 05℃~12℃ 01月21日夜间到22日白天:多云 04℃~13℃
    2017年1月19日 星期四
您现在的位置: 经济社会金融保险
马武镇“两基金”助力脱贫摘帽
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:马武镇     时间:2016-10-10
      近年来,马武镇党委、政府不断创新思路,大力探索扶贫攻坚新模式。围绕“基金精准助力,扶贫聚焦病根”的总体要求,成功建立稻草人援助基金和教育发展基金,助推了全镇脱贫摘帽工作。
      一是定位精准。镇党委、政府坚持扶贫济困、兴教助学导向,积极引导工商联分会成员、社会有识之士和政府干部职工慷慨解囊,真心实意帮贫助教。基金建立7年来,按照每年募集不少于50万元的要求,共募得530.8万元,年均募集75.8万元,其中今年募捐129万元。为解决贫困问题、支持教育事业提供了源头活水。
      二是管用精细。修订并完善两个基金管理使用章程,选举成立基金管理机构,明确资金使用程序,注重精细化管理,同时盘活用好基金,确保资金的安全性和有效性。
      三是对象精确。严格甄别救助对象,原则上因学、因病、因残、因灾和因老致贫等五类人群皆纳入资助对象。每年定向投入教育事业资金不低于基金存量20%,把有限的资金用在刀刃上。
      四是效果精彩。切实发挥基金雪中送炭的作用,力所能及支持教育发展,共资助涪十一中和镇教管中心98.83万元。在今年扶贫攻坚大背景下,发放基金8.95万元开展金秋助学活动,帮扶贫困家庭学生45名;落实基金8.3万元,资助贫困户384户;切块基金4.2万元,解决信访疑难问题12件。
 
 
 
标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327