2017年11月21日15时29分发布未来三天天气预报 11月21日夜间到22日白天:阴天有间断小雨 9℃~12℃ 11月22日夜间到23日白天:阴天有间断小雨 8℃~11℃ 11月23日夜间到24日白天:阴天 7℃~14℃
    2017年11月22日 星期三
您现在的位置: 经济社会金融保险
加强防控做好服务 促进金融健康发展
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区财政局     时间:2016-02-26
刚刚过去的2015年,面对复杂的国际国内经济金融形势,涪陵区立足促进经济金融的渗透互动和行业直接、间接两个贡献的统筹兼顾,在行业稳健快速发展的同时,助推地方经济社会协调可持续发展。具体体现在:
一是金融环境在严峻经济形势下继续向好。金融生态环境逐步优化,全区银行业不良贷款余额、不良贷款率保持十年“双降”的良好局面,分别降至3.05亿元和0.69%,银行资产质量达到历史最好水平;金融服务体系日益完善,全区各类金融机构总量达70家。
二是金融安全在始终保持高压态势下得以维护。积极开展各项风险排查和专项整治工作,始终坚持抓早抓小,强化源头控制,依法有效处置非法集资案件,挽回经济损失8000余万元,全区金融风险实现总体可控。
三是金融资源在复杂宏观经济环境下得以突破。一方面,积极应对国家宏观调控,推进平台公司向“市场化”和“实体化”转型,并努力调整融资结构、转变融资方式,构建多元化融资格局,公司债、永续中票、PPN等成功发行,直接融资占比和引入区外资金占比均超过70%,最低融资成本降至4.09%,总体融资成本继续保持全市较低水平。全区社会融资规模存量突破千亿大关,达1045亿元,比年初增加157亿元。另一方面,出台《重庆市涪陵区人民政府关于支持企业改制上市的意见》,通过减、免、奖等系列措施,充分调动企业改制上市的积极性,全年共有7家企业在场外市场挂牌,至此,我区共培育主板上市企业9家、“新三板”挂牌企业3家、场外市场挂牌企业10家,基本形成了主板、中小板、“新三板”、“OTC”协同发展的资本市场体系。
四是金融服务质量在改革创新中得以巩固。通过设立风险补偿基金作为增信手段,同时利用小微企业金融服务超市及金融服务网等平台,引导金融资源向“三农”、小微企业等领域倾斜,农村产权抵押贷款比年初增长28.26%,服务中小微企业的“助保贷”贷款和“小额贷款保证保险贷款”分别较年初增长7.5倍和78.24%;各类政策性保险工作稳步推进,对经济社会发展作出了重要贡献。
标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327