涪陵区气象台2017年03月25日15时26分发布未来三天天气预报 03月25日夜间到26日白天:多云转晴天 10℃~20℃ 03月26日夜间到27日白天:晴天间多云 11℃~23℃ 03月27日夜间到28日白天:晴天间多云 14℃~25℃
    2017年3月25日 星期六
您现在的位置: 经济社会金融保险
坚决守住不发生系统性区域性金融风险底线
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:巴渝都市报社     时间:2016-07-18
    7月11日,涪陵区委常委、区政府常务副区长易良武在涪陵区打击非法金融活动领导小组会议上强调,切实加强地方金融监管和风险防控,坚决守住不发生系统性区域性金融风险的底线。
    会议审议《涪陵区人民政府关于落实地方金融监管职责和风险处置责任的通知》(讨论稿)和增补领导小组成员单位名单,安排部署下半年打击和处置非法集资工作。会议要求各级各单位加大宣传教育力度,引导群众对非法集资等非法金融活动不参与、能识别、敢揭发;区工商部门要切实做好对非法集资广告的检测和管控,不让非法集资有可供利用的传播渠道;区内各媒体要强化治理责任,自觉封堵涉嫌非法集资的广告资讯;充分发挥金融机构的账户实时监控作用。
    易良武要求,打非领导小组各成员单位要高度重视当前非法集资风险,积极部署应对工作,做到疏堵并举、打防结合,严控系统性区域性金融风险,全力维护涪陵正常的经济金融秩序和社会稳定。同时,各单位要认真履行职责,加强配合,共同做好全区打非工作;强化源头控制,坚持抓早抓小;突出监管重点,依法分类处置;强化打非工作领导,健全打非工作机制,营造良好的金融生态环境。
    区政协副主席、财政局局长、金融办主任陈凤华主持会议并就有关工作提要求。(记者 文茜)
标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327