2017年01月19日15时23分发布未来三天天气预报 01月19日夜间到20日白天:阴天间多云 07℃~11℃ 01月20日夜间到21日白天:阴天转多云 05℃~12℃ 01月21日夜间到22日白天:多云 04℃~13℃
    2017年1月19日 星期四
您现在的位置: 经济社会库区移民
新型职业农民果品种植技术培训圆满结束
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区果品办     时间:2015-12-13
    涪陵区果品办公室承办的2015年新型职业农民果品种植技术培训,从10月28日起,历时34天,至11月30日圆满结束。此次培训在义和镇黄草村、新妙镇北门村、马武镇方碑村和百胜镇红花村共开设4个班次,培训新型职业农民200人。
    我办对此次培训高度重视,精心筹备,组织具有扎实理论和丰富生产经验的果树骨干专家组成培训团队,采用课堂理论授课与实地示范教学相结合的方式,主要培训了柑橘、杨梅、樱桃和葡萄等果树各个环节的种植技术,重点介绍了全国各地新的生产技术和管理经验,分析了当前果品生产形势,提出了果品新的营销策略和理念,推荐了一些适合当地种植的果树品种,现场进行果树的修剪示范。培训中,学员们认真听课,积极与授课老师互动交流,咨询生产中遇到的各种技术问题,同时还热情邀请老师亲自前往自家果园进行实际生产指导。培训结束后,200名学员均通过了相关部门的考核认定。
    此次培训,使学员了解了果树生产新技术,创新了农业经营新理念,提高了果品生产者专业技能、经营能力和综合素质,不仅促进了农民稳定增收,而且为我区农业现代化建设提供了人才支撑,受到学员们的一致好评。
标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327