04月29日夜间到30日白天:多云转分散阵雨 17℃~26℃ 04月30日夜间到05月01日白天:多云 19℃~29℃ 05月01日夜间到02日白天:多云转阵雨 19℃~26℃
    2017年4月30日 星期日
您现在的位置: 经济社会库区移民
涪陵调查队认真做好三峡库区移民调查工作
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:涪陵调查队     时间:2016-02-18
    为提高三峡库区移民调查数据质量,确保数据真实可靠,涪陵调查队采取三项措施,进一步做好三峡库区移民调查工作,顺利完成数据上报。
    一、强化业务培训力度。按照调查方案相关要求,结合工作实际,涪陵调查队积极创新培训方式,力求达到更好的培训效果。一是组织召开培训会,由原有的业务知识普及式培训转为针对问题解答式培训。二是到社区召开院坝会,进行现场实际演练,让调查户更直观了解记账要求。三是进行入户一对一培训,针对不同家庭不同问题展开讲解,细化培训内容,进一步规范调查户日记账,不断夯实基层调查业务质量。
    二、强化数据审核力度。数据上报前必须经过层层审核把关。首先由辅助调查员一审,检查账本填写是否规范,有无纰漏错记现象;其次运用总队下发程序进行二审,数据录入后,对数据异常值进行记录,并采取电话查询和入户查询两种方式,对数据进行审核修改,保证上报数据准确无误。
    三、强化部门协作力度。涪陵调查队及时向移民局、人力资源社会保障局、农委、果品办等相关单位咨询住户信息和时事信息,加深对移民户了解,全面掌握国家和地方上的各项政策,从宏观和微观两方面着手把握居民收入变化趋势。
标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327