涪陵区气象台2017年08月18日15时30分发布未来三天天气预报 08月18日夜间到19日白天:晴天间多云 26℃~38℃ 08月19日夜间到20日白天:晴天间多云 27℃~38℃ 08月20日夜间到21日白天:多云间晴天 27℃~37℃
    2017年8月18日 星期五
您现在的位置: 经济社会社会发展
涪陵三化工程美化环境喜迎春节
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区市政园林局     时间:2016-02-07
      近日,区市政园林局实施净化、绿化、亮化工程,美化城市环境,营造欢乐、祥和的春节环境。
      一、净化。一是增添保洁力量。针对商圈、城市出入口、车站、码头等人流量较大的区域增加保洁力量,加大保洁力度;二是全天侯巡查,加强网格管理,节日不休,开展全天无间断巡查;三是加强道路冲洗,人机配合,加大冲洗频次,提高机械冲洗率;四是清理烟花废渣,制定专门方案,除夕夜24:00开始对烟花爆竹进行专项清查,确保次日凌晨6时前清理完毕。
      二、绿化。一是节前对城区主次干道和公园广场绿化,绿地、行道树进行全面修枝整形;二是强化公园、广场秩序管理,为市民提供良好的节日休闲场所;三是对交委路口、四环明环路口等重要节点原有植物进行了清理,新铺设草坪,摆放了鲜花6万余盆,提长了景观效果。
      三、亮化。完成2016年迎春灯饰工程并亮灯。以喜庆、节俭、造势为总体设计思路,力求突出重点,详略有度,色彩分明,动静结合。以暖白、暖红为主色调,在商圈、城市广场等核心区域辅助多种色彩及动态效果。同时注重新技术、新能源的运用,尽量选用LED低压光源,保证安全的同时避免光污染。
附件列表
市政信息16期三化工程美化环境喜迎春节.doc 2016-02-07
标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327