2017年11月21日15时29分发布未来三天天气预报 11月21日夜间到22日白天:阴天有间断小雨 9℃~12℃ 11月22日夜间到23日白天:阴天有间断小雨 8℃~11℃ 11月23日夜间到24日白天:阴天 7℃~14℃
    2017年11月22日 星期三
您现在的位置: 政府信息城市建设
严格贯彻落实十九大精神精准推进农村危房改造
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区城乡建设委     时间:2017-11-12
为了严格贯彻落实十九大精神,坚决打好精准脱贫攻坚战,区城乡建委主动思考,积极作为,精准推进农村危房改造工作,确保中央真扶贫、扶真贫工作要求落到实处。
    一、积极谋划,分“三步走”,落实危房改造工作任务。一是2017全面完成建卡贫困户和1000户其他“三类”贫困人员(低保户、分散供养五保户和贫困残疾人家庭)D级危房改造;二是2018年全面完成剩余的2300户“三类”贫困人员存量D级危房改造;三是2019年-2020年,进一步做好“四类重点对象”危房改造全面扫尾工作,确保应改尽改,不漏一户,圆满完成我区农村危房改造任务。
    二、加大力度,精准推进,确保危房改造工作取得成效。一是加大资金补助力度。由区财政借款或融资,将危房改造的补助资金提高到每户5万元;二是按计划提前实施。我委牵头,联合区财政、扶贫办、民政局、残联等单位,对各乡镇街道申报的四类人员存量D级危房情况,分期分批提前下达改造计划,确保2018年全面完成“四类”贫困人群D级危房改造;三是精准核查。确定中介核查单位,对申报改造的农户危房状况100%核查,对改造完成情况及危房拆除情况100%验收核查,我委按不低于5%的比例进行抽查;四是闭合管理。严格执行“六步法”工作措施,严把“宣传、政策、申报、验收、档案、监督”六个关口,准确核查贫困对象身份,客观公正认定危房标准,精准下达改造计划,及时验收兑付资金。
标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327