2018年06月13日14时44分发布未来三天天气预报 06月13日夜间到14日白天:阴天,局部有分散阵雨 22℃~28℃ 06月14日夜间到15日白天:阴天间多云 22℃~30℃ 06月15日夜间到16日白天:阴天有阵雨 23℃~31℃
    2018年6月18日 星期一
您现在的位置: 政府信息国土管理
强化三条措施 助推学习调研活动
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区国土局     时间:2018-03-13
 

近日,为深入贯彻落实习近平总书记关于大兴调查之风、加强作风建设的重要指示精神,按照市局和区委区政府工作要求,我局结合实际,强化三条措施,助推兴调研转作风促落实活动。

 一是高度重视,强化责任担当。区国土资源局党组召开专题工作会议,安排部署兴调研转作风促落实行动工作。强调要将“兴调研转作风促落实”行动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,作为贯彻“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,建设山清水秀美丽涪陵幸福涪陵路径的务实举措,通过广泛深入开展调研活动,把党的十九大精神和市委区委五届三次全会精神传递下去,把基层、企业的意见建议收集上来,及时了解情况、发现问题、提出对策,切实把调研行动转化为推进作风改进,促进服务发展的重要抓手。

 二是科学谋划,制定调研计划。区国土资源局认真研究、科学谋划、精心选题,将园区发展用地保障、非煤矿山整治、区级地质灾害治理项目监管、“批而未供、供而未用”问题处置、土地整治助力乡村振兴战略、提升群众服务水平等19项内容确定为专题调研课题。同时,制定《涪陵区国土资源局调研活动安排计划表》同时,明确调研牵头领导、调研时间安排、调研具体内容、调研责任科室(单位)等,确保学习调研活动有序开展。

三是督促督办,确保取得实效。会议明确局办公室具体负责统筹协调学习调研活动,并建立健全工作台账,动态掌握调研活动的开展情况。同时,强化信息上报,拟定《重庆市涪陵区国土资源局关于做好学习调研活动信息报送工作的通知》,及时将调研结果以工作台账、信息和报告等形式报送上级部门。同时,加强督促检查,强化结果运用,对调研中形成的好做法好举措好经验在全系统推广实施,促进调研结果向成果转化,落地生根取得实效。

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327