2018年05月10日08时56分发布未来三天天气预报 05月10日白天到夜间:阵雨转中雨 17℃~23℃ 05月11日白天到夜间:阴天有阵雨 18℃~21℃ 05月12日白天到夜间:多云转晴天 18℃~27℃
    2018年5月22日 星期二
您现在的位置: 政府信息旅游管理
让党的十九大精神走进家家户户——区旅游局驻村工作队扎实开展“党的十九大精神”进农村宣讲工作
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区旅发委     时间:2017-12-07

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实好市委把“党的十九大精神落实到重庆大地上”的指示,区旅游局驻村工作队主动作为,在江北街道邓家村开展了“党的十九大精神进农村”宣讲工作,采取院坝会的形式把党的十九大精神,特别是关于实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战决胜全面建成小康社会的战略部署传递到家家户户。

为了保证宣讲效果,驻村工作队与村支两委提前召开专题会议,明确了以党的十九大精神、区委区政府脱贫攻坚及民生改善工作成效为宣讲重点,制定了宣讲方案,组建了4个宣讲小组,走进每个村民小组开展宣讲。

125日,虽已是初冬,村民们听说要举行宣讲会,都放下了手里的家务农活,早早来到了院坝里等待,赶来聆听党的新政策、新声音。区旅游局驻村工作队队长、邓家村第一书记孙莉在村办公室给邓家村1组的村民进行了宣讲,“在座的很多都是老党员,平时都非常关心国家大事,对党的十九大精神或多或少都有些了解……”,宣讲会在轻松活泼的气氛中进行,孙书记用通俗的语言、身边的事例将党的十九大精神进行了深刻、全面的解读。当听到“第二轮土地承包到期后再延长三十年”的政策解读时,村民们都高兴地拍手叫好“这个政策太好了,咱们都受益啊!”

宣讲会完后,村民们纷纷表示,这样的宣讲让我们增强了对党的十九大精神的认识、理解,也增强了我们脱贫致富的信心和决心,对建设”产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕“的美丽邓家村充满了期待。

邓家村学习贯彻党的十九大精神宣讲会在一片浓浓暖意中结束。

 

 

 

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327