2018年06月13日14时44分发布未来三天天气预报 06月13日夜间到14日白天:阴天,局部有分散阵雨 22℃~28℃ 06月14日夜间到15日白天:阴天间多云 22℃~30℃ 06月15日夜间到16日白天:阴天有阵雨 23℃~31℃
    2018年6月18日 星期一
您现在的位置: 政府信息旅游管理
“山水涪陵•文明同行”“旅游人”在行动
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区旅发委     时间:2018-06-13
    按照市文明办、市旅发委对“山水重庆&#8226;文明同行”活动的工作部署和我区《关于印发<“山水涪陵&#8226;文明同行”实施方案>的通知》(涪文明办〔2018〕8号)文件要求,扎实推进全国文明城区创建,涪陵区旅游行业持续落实“山水涪陵&#8226;文明同行”主题活动。
    一是持续提升质量,增品质。按照文明建设新要求,涪陵区各星级酒店持续提高旅游住宿服务质量,形成周周开展教育引导与培训行业服务标准的规划化机制;各景区、各旅行社根据工作安排,开展外训和内训业务工作培训,扎实提高员工职业素质。今年以来,蔺市镇、武陵山乡、大木乡、大顺乡等乡镇街道各商业主体积极升级或新建了一批文化主题客栈、乡村民宿共计10余处,有效增加了旅游接待床位数,为提升旅游综合服务品质注入新鲜血液。
    二是持续开展活动,浓文明。坚持“创造高品质生活”的目标要求,结合旅游工作实际,我委及时印发了《旅游志愿服务活动实施方案》,组建涪陵旅游志愿服务队,创新志愿服务。目前已有13个乡镇街道组建共400余名旅游志愿者队伍并制定了活动方案,开展了“文明交通”“文明上网”“文明出行”等志愿服务活动,有效浓厚文明旅游氛围,提升市民素质。
    三是持续强化监管,强服务。“山水涪陵&#8226;文明同行”活动开展以来,区旅发委进一步加强对旅游企业旅游宣传广告的监督管理。按照创建全国文明城区、国家卫生城区等相关要求,设置宣传标语,规范文明旅游的宣传。持续开展诚信行业主题实践活动,全区各大旅行社均签订了《“重庆市品质旅游&#8226;诚信经营”旅行社承诺书》。督促景区以“微笑满渝州”为主题结合“文明在行动&#8226;满意在重庆”常态化开展文明服务、微笑服务,创新推动学雷锋志愿者服务制度化建设。
标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327