12月13日夜间到14日白天:阴天 09℃~11℃ 12月14日夜间到15日白天:阴天有间断小雨 09℃~11℃ 12月15日夜间到16日白天:间断小雨转阴天 09℃~12℃
    2017年12月14日 星期四
您现在的位置: 政府信息安全监督
市政府安委会第三督查组来涪开展大排查大整治大执法工作督查
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区安监局     时间:2017-08-12

      2017年8月8日至8月10日,市安监局副巡视员曾平率市政府安委会第三督查组来涪开展大排查大整治大执法督查工作。
      督查组采取现场核查、量化打分形式,随机抽取了区安监局、运管处、港航局、消防支队、水务局5个负有安全生产监督管理职责的部门,以及自来水公司、开元酒店等5家企业,对安委明电3号、市政府办100号文件、市政府安委会5号文件贯彻落实情况、区委区政府领导及部门负责人履职情况、部门严格执法落实情况、严格事故调查处理情况、企业主体责任落实情况等5个方面的内容进行了系统、深入、全面的核查督查。
      现场核查完成后,督查组召开了意见反馈会议,区委常委、区委政法委书记刘康中,区政府副区长李顺出席会议。督查组对我区安全工作给予了高度肯定:党委政府重视度高、基层监管能力上台阶、双重预防机制有实效、督查追责体制有突破、主体责任企业有觉悟。同时也指出我区安全生产工作存在“一岗双责”有盲点、风险管控不平衡、执法检查不规范、事故调查进度慢、企业履职不积极等不足和问题。要求我区要扎实推进安全生产领域改革,继续深化大排查大整治大执法,抓住关节,严格执法,确保全区安全生产工作再上新台阶。
      区政府副区长李顺对督查组反馈的问题作了表态发言,坚决举一反三,认真整改,以更认真、更严格、更努力的要求保证整改完成。区委党委、区委政法委书记刘康中强调:督查组作风务实,督查细致、认真、严格,全区要以此为契机,自查自纠,全面整改。各单位要拧紧思想上的总发条,“宁可百日紧、不可一日松”,采取针对性举措,坚决杜绝重特大事故、努力防控较大事故、着力减少一般事故,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327