2017年01月21日15时23分发布未来三天天气预报 01月21日夜间到22日白天:多云 06℃~14℃ 01月22日夜间到23日白天:多云转阴天 08℃~12℃ 01月23日夜间到24日白天:阴天 08℃~11℃
    2017年1月22日 星期日
您现在的位置: 政府信息地方税务
区局主要领导到江北所开展工作调研
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区地税局     时间:2017-01-11
    近日,区局党组书记、局长蒋琪与局长助理刘密及相关科室负责人到江北所进行调研,慰问基层干部职工,听取该所2016年各方面工作完成情况及2017年工作思路。
    江北所所长周义权首先汇报了各项任务完成情况:江北所顺利完成了“营改增”平稳过渡,边学边干确保金三优化版的正式运行,充分调动全所干部职工的积极性和主动性,攻坚克难完成税收任务,截止12月22日共组织各项收入8567.43万元,与去年同比增长2.7%。
    蒋琪局长听取汇报后,对江北所组织收入、金三换版、两学一做、队伍建设等几个方面工作给予了充分肯定,认为该所工作呈现了新突破、新成绩、新面貌,对今后的工作提出了两大要求:
    一是抓基础、强税种管理。要求始终把征管基础作为工作的重中之重,切实完善、收集、比对基础信息,提高数据利用水平,进一步提升税收管理的科学化、精细化水平;营改增后要突出税种管理提升组织收入质效,坚持以所得税与财行税为重点,加强企业所得税的后续管理,个人所得税的全员全额申报征管,加大城镇土地使用税和房产税的征收力度。同时提出税务干部要转变观念,增加直接与纳税人接触的机会,逐步完成职能职责向前台进行转移,减轻纳税人多处奔波的负担,提高办税效率。
    二是抓思想,强队伍建设。蒋局长指出地税整体氛围是团结友爱、互帮互助,全体税务干部职工在职务职级晋升、干部选拨任用中都作出了很大努力;年轻干部需要加强学习,在进入地税系统3年内积极考取各类职称等专业证书,不断拓宽知识面,提高自身业务技能水平;税务所要重视年轻干部培养工作,加大培养力度,探索干部培养新举措,提高综合素质;大家要严格作风纪律,遵守个人事项报告制度,特别是与服务对象相处一定要遵守廉政相关规定,共同维护集体荣誉;以开展数字人事工作推行为契机,建立完善考核新机制。
标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327