05月24日夜间到25日白天:阴天有小雨 20℃~25℃ 05月25日夜间到26日白天:小到中雨 19℃~24℃ 05月26日夜间到27日白天:小雨转阴天 20℃~25℃
    2018年5月27日 星期日
您现在的位置: 政府信息工作动态
区社保局开展城镇职工医疗保险特殊疾病监管专项检查工作
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区社保局     时间:2017-08-12

      为强化我区城镇职工医疗保险特殊疾病管理,确保医保基金安全平稳运行,区社保局成立专项检查行动工作组,于2017年4月至2017年7月在全区范围内开展了城镇职工医疗保险特殊疾病专项检查工作。
      本次检查对象和范围包括2016年1月至12月期间,全区开展门诊特病服务的协议机构和门诊特病参保人员,重点对协议机构门诊特病准入把关不严,超出门诊特病病种治疗范围进行诊疗、检查及用药等违规行为进行查处。共检查协议机构49家,门诊特病就诊人员20125人次,其中存在违规情形的协议机构39家,违规1486人次,按协议规定,拒付违规本金41.43万元,对违规情形较为突出的4家协议机构进行约谈并要求限期整改。
      通过此次专项检查,进一步规范了协议机构和门诊特病服务医师的服务行为,保证了医保基金的平稳运行,推动了我区医保事业的健康持续发展。

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327