2017年11月21日15时29分发布未来三天天气预报 11月21日夜间到22日白天:阴天有间断小雨 9℃~12℃ 11月22日夜间到23日白天:阴天有间断小雨 8℃~11℃ 11月23日夜间到24日白天:阴天 7℃~14℃
    2017年11月22日 星期三
您现在的位置: 政府信息工作动态
区社保局开展“社保宣传进园区”主题党日活动
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区社保局     时间:2017-11-14
    为认真贯彻“十九大”精神,推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强社会保障体系建设,加深人民群众对社会保险相关政策的了解,11月10日上午,区社保局第一支部和第二、三支部20名党员干部分别赴白涛工业园区、涪陵新城区两地开展了“社保宣传进园区”主题党日活动。
    活动中,党员干部以积极的心态饱满的热情投身于宣传工作,不仅向群众宣传了《社会保险法》《工伤保险条例》和《社会保险费征缴暂行条例》等法律法规,发放了社会保险相关政策以及业务经办流程宣传手册,还就人民群众最关心的职工医疗保险和居民医疗保险、职工养老保险和居民养老保险的参保条件、缴费金额、待遇领取差别以及“三类”人员等问题进行了详细解答,同时对活动中群众反映的社保经办工作存在的一些问题意见进行了回答和收集整理。活动共计发放各类宣传资料2000余份,接受群众咨询500余人次,有效解答了群众的疑惑,引导群众知法守法尊法用法,为社保各项政策落地营造了良好的法治氛围。
    通过此次主题党日活动,全体党员干部充分认识到社保政策落实基层、扎根基层的重要性,进一步树立了党员的责任意识和服务意识,更加明确了在以后的工作中要确实发挥党员干部的先锋模范作用,树立基层党组织的良好形象。
 
标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327