2018年07月16日15时30分发布未来三天天气预报 07月16日夜间到17日白天:多云转晴天 28℃~39℃ 07月17日夜间到18日白天:多云间晴天 28℃~39℃ 07月18日夜间到19日白天:晴天 29℃~39℃
    2018年7月17日 星期二
您现在的位置: 政府信息工作动态
涪陵区开展“好家规家训、好家风故事”颁奖暨展演活动
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区妇联     时间:2018-03-13
      3月9日晚,由涪陵区委组织部、区委宣传部、区文明办、区教委、区妇联联合主办的涪陵区“好家规家训、好家风故事”颁奖暨展演活动在涪陵广场举行。
      本次活动在涪陵城七校学生带来的大合唱《国家》歌声中拉开帷幕。展演活动以“传承好家风 共建文明城”为主题,演出形式多样,内容丰富,精彩纷呈,不仅有歌舞、小品,还有音诗画、古诗词联唱、讲故事等节目,吸引了众多市民前来观看演出,大家还纷纷拿出手机拍照。
      “今晚的演出太精彩了,好听又好看,还有那么多家庭因为家风好获了奖,值得我们学习。”涪陵市民王女士说,她住在大塘路口上面,听说涪陵广场有演出活动,专门和家人来观看,演出让她和家人都很受启发。
      2017年初,涪陵区委组织部、区委宣传部、区文明办、区教委、区妇联在全区范围内开展了“好家规家训、好家风故事”的征集评选活动。本次征集活动,受到了社会各界热烈响应。经过专家评审,并结合网络投票,评出了“好家风故事”30个和家族世代传承的“好家规家训”43条。
      开展此次活动旨在深入挖掘优秀文化资源,传承家庭美德,树立良好家风,传播廉洁文化,在全社会营造积极向上、健康文明、和谐进步的社会风尚和向真向善向上的道德正能量。
标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327