2017年01月19日15时23分发布未来三天天气预报 01月19日夜间到20日白天:阴天间多云 07℃~11℃ 01月20日夜间到21日白天:阴天转多云 05℃~12℃ 01月21日夜间到22日白天:多云 04℃~13℃
    2017年1月19日 星期四
您现在的位置: 政府信息政府动态
积极务实推动涪陵实现健康快速可持续发展
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:巴渝都市报社     时间:2017-01-09

   种及灵参加区五届人大一次会议第一代表团审议记者 冯国庆 摄

    1月8日,涪陵区委副书记、区政府区长种及灵先后参加区政协五届一次会议第三小组(民盟、农业、特邀二组界别)的讨论和区五届人大一次会议第一代表团、第六代表团、第二代表团的审议。
    种及灵认真记录大家的发言,不时与大家互动。他指出,在宏观经济下行压力持续加大、区域竞争日趋激烈的背景下,过去五年涪陵经济社会发展取得了可喜成绩。这些成绩来之不易,与各位代表和委员们的努力密不可分,是大家辛勤付出的结果,更是全区上下共同努力的结果。
    种及灵说,做好未来五年及2017年的政府工作,关键是要突出“再创业、新发展”工作主题,围绕“1234”奋斗目标,按照“4416”工作格局,加快推进涪陵发展。今后,涪陵仍将保持一个较快的发展速度,报告中提出的主要经济指标既积极又务实,需要加压奋进、创新进取、合力共为加以实现。
    种及灵说,产业是经济发展的支撑和基础,要坚定不移走工业强区发展道路,推动传统产业和新兴产业协调发展,推动以工业为主体的三次产业协调发展。同时,要加强招商引资工作,提高招商引资的落地率和对经济增长的贡献率;要宽领域创新驱动,增强各类创新成果对经济发展的牵引力。
    种及灵说,要进一步清理政策、细化措施,以政策为“推手”,激活“叠加效应”,积极扶持实体经济和民营经济发展;要加快农业产业化步伐,推动农村一二三产业融合,延伸农业产业链,提升农产品附加值,加强农村基础建设,完善公共服务设施,进一步夯实和巩固农业基础地位。
    种及灵希望代表和委员们在今后的工作中继续支持政府工作,并希望大家发挥表率作用,与全区人民一道,团结奋斗、开拓创新,为推动涪陵经济社会实现健康快速可持续发展作出新贡献。(记者 魏东)

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327