04月29日夜间到30日白天:多云转分散阵雨 17℃~26℃ 04月30日夜间到05月01日白天:多云 19℃~29℃ 05月01日夜间到02日白天:多云转阵雨 19℃~26℃
    2017年4月30日 星期日
您现在的位置: 政府信息政府动态
创新是“再创业、新发展”的动力
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:巴渝都市报社     时间:2017-01-09

李洪义参加区政协五届一次会议第五小组讨论首席记者 李辉 摄

    1月8日,涪陵区委书记李洪义先后参加区政协五届一次会议第五小组(农工党、科技、新闻出版、台联界别)的讨论和区五届人大一次会议第二代表团、第四代表团的审议并讲话。
    李洪义指出,政府工作报告实事求是地总结了涪陵前五年的工作成绩,实事求是总结了五年来涪陵的发展经验、困难和问题,展望了未来五年涪陵发展的愿景;报告也是一个提振精神的报告,提出的目标任务切合实际。
    李洪义指出,“再创业、新发展”是我们站在新的历史起点、面对新的发展要求所作出的战略抉择,是涪陵未来发展的主题。“再创业”,就是要站在涪陵现实需要和未来发展的高度,进一步增强危机意识、忧患意识和责任意识,始终保持开拓进取、昂扬向上的精神状态,“走对路、扎实干”,用新的思维、新的理念、新的举措,拼出创业新天地、搏出发展新优势。“新发展”,就是要加快转变发展方式,加快产业转型升级,努力走出一条结构更优、质量更高、效益更好、优势充分释放的发展新路。
    李洪义强调,创新是“再创业、新发展”的动力,不创新就没有出路,要在推动重点领域创新上下功夫,以创新驱动促进工业转型升级;在推进大众创业、万众创新上下功夫,不断激发全社会创新创造活力;在培育创新型企业上下功夫,充分发挥企业在创新发展中的主体作用。不断优化人才发展环境,创新工作机制,强化服务保障,为留住人才创造一个良好的环境。
    李洪义强调,要深刻领会涪陵区第五次党代会、“两会”精神,凝神聚力,抓好工作落实,实现“再创业、新发展”的战略目标,加快涪陵发展步伐。
    李洪义还就代表、委员们关心的民生实事、旅游发展、“四城同创”、城市管理等问题一一作了回应。他希望代表委员要团结各方力量,集思广益,继续提出好的意见和建议,为全区经济社会发展作出更大贡献。(记者 文茜)

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327