08月19日夜间到20日白天:多云转晴天 26℃~38℃ 08月20日夜间到21日白天:多云 26℃~38℃ 08月21日夜间到22日白天:多云 26℃~39℃
    2017年8月20日 星期日
您现在的位置: 政府信息政府动态
牢记人民重托 充分发挥代表主体作用
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:巴渝都市报社     时间:2017-01-11
    1月10日,涪陵区领导李景耀、易良武、刘康中、田景斌、夏艺、徐瑛、姚明勇、于淑萍、石鹏等参加区五届人大一次会议各代表团审议。
    区人大常委会主任李景耀在参加第二代表团审议时,对人大代表的职责和权力,对人大代表的决定权、监督权、任免权、立法权等进行了解读。他说,人大代表要有强烈的政治责任感和饱满的政治热情,牢记人民重托,代表人民意志,从全区发展稳定的大局出发,从全区人民的根本利益出发,认真思考,多调研,多提出问题。围绕党委中心工作,深化代表工作,充分发挥代表主体作用,加强自身建设,提高履职能力。关于区法院、区检察院工作报告,李景耀要求,对判决案件要尽量公开,以利于其他法院作为参考,利于维护司法公正。
    区委副书记易良武在参加第四代表团审议时说,政府工作报告等几个报告非常实在,对过去工作的总结非常到位,对未来工作的谋划积极稳妥。选举对涪陵经济社会发展影响深远,各位代表要认真参与选举工作,投出自己神圣的一票,对全区人民作出交代。会后,要学习、宣传、贯彻、落实好会议精神。
    区委常委、政法委书记刘康中在参加第五代表团审议时说,人大代表责任重大、使命光荣,要深刻理解认识此次会议的重要意义,把会议精神和重要内容落实到实际行动中去,并将会议精神带回去,广泛、深入地传播开来。刘康中还对江东、青羊、南沱的定位和发展提出了建设性意见。
    区委常委、新城区党工委书记田景斌在参加第四代表团审议时说,本次人代会承载着选举区人大、区政府领导班子和区法院院长、检察院检察长的任务。各位代表要认真履职,积极发言,参与各项活动;会后,要带头学习、贯彻、宣传会议精神,为建设幸福涪陵贡献力量。
    区委常委、统战部部长夏艺在参加第八代表团审议时说,这几天审议了区政府、区人大常委会、区法院、区检察院工作报告。回首过去五年,取得的成绩让人骄傲和自豪;展望未来五年,“再创业、新发展”工作主题让人振奋。希望大家同心同为、共同向前,为建设幸福涪陵而努力奋斗。
    区委常委、宣传部部长徐瑛在参加第二、第五代表团审议时说,党员干部要自觉接受各方监督,严格要求自己,认真履职,为老百姓办实事;要做社会主义核心价值观的教育者、宣传者,借助多样化的宣传方式,传递正能量;加强学习,依法行政;做好本职工作,坚持经济建设和精神文明建设两手抓。
    区人大常委会副主任姚明勇在参加第六代表团审议时说,区法院和相关部门要切实做好对困难群众的司法救助工作,有效维护当事人合法权益,保障社会公平正义,促进社会和谐稳定;切实解决执行难问题,让法律不打白条。区检察院要把蛀虫及时揪出来,增强老百姓的信心和希望。
    区人大常委会副主任于淑萍在参加第八代表团审议时说,这几天与会代表们认真审议报告,积极建言献策,体现了履职意识、大局意识、责任意识。希望代表们围绕政府工作报告提出的目标、要求,认真谋划好、落实好相关工作,宣传好、贯彻好会议精神,共推涪陵又好又快发展。
    区政协副主席石鹏在参加第八代表团审议时说,人大代表们围绕工作报告建好言、献好策,提出了许多好的意见和建议。这些意见和建议也代表了基层群众的呼声,为今后政协的调研找准了着力点,找准了课题。石鹏还就代表们关心的水务相关问题,进行了一一回应。
    记者 方柳卜 蒋莹 洪华莺 洪俊 陈云
标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327