11月22日夜间到23日白天:阴天有间断小雨 9℃~11℃ 11月23日夜间到24日白天:阴天间多云 8℃~13℃ 11月24日夜间到25日白天:阴天间多云 9℃~14℃
    2017年11月22日 星期三
您现在的位置: 政府信息政府动态
涪陵区部署2017年春运道路交通安全工作
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:巴渝都市报社     时间:2017-01-11
    1月10日上午,涪陵区政府召开2017年春运道路交通安全工作动员部署视频会。区领导周京平在会上指出,各级各有关部门和单位要充分认清形势,强化红线意识,增强底线思维,敢担当、善作为、有办法,切实抓好今年春运道路交通安全工作。
    会上通报了2016年全区道路交通安全工作及摩托车专项整治情况,部署了2017年春运道路交通安全工作。
    周京平指出,各级各有关部门和单位要准确把握今年全区春运工作面临的新特点,突出抓好道路交通安全管控、风险隐患点排查工作并加强督查,确保问题发现得了、盯防得牢、整改得好;树立每天成绩“归零”意识,一步一个脚印、一天一个硬仗,胜利冲刺到2月21日春运结束,为全区道路交通安全工作开好局、起好步;各尽其职、各负其责,形成齐抓共管的工作格局;认真履行辖区政府属地管理责任,严格落实行业主管部门监管职责,决不放松运输企业和客运场站主体责任,认真抓好今年春运道路交通安全工作,为群众欢度新春佳节创造平安、畅通、和谐的道路交通环境。
    据悉,今年春运从1月13日至2月21日,为期40天。
    □相关新闻
    市交委春运第二检查组来涪检查春运准备工作
    强化监管完善服务 努力让广大旅客满意
    1月10日,重庆市道路运输管理局副局长王起带领市交委春运第二检查组,来涪检查春运准备工作。
    当天上午,王起一行在区政协副主席杨平等人陪同下,来到涪陵汽车客运中心,仔细检查了售票厅、“三品”检查口、GPS监控室和“三不进站、六不出站”及安全例检执行等情况,详细听取了全区春运期间的运力组织、春运车辆综合性能检测、应急保障以及便民利民措施等准备情况汇报。
    王起认为,涪陵区春运准备工作有计划、有落实、有记录,做到了责任到人、管理到位,营造了浓厚的春运安全生产氛围。王起指出,要深入分析今年春运工作的新特点,准确研判春运工作面临的新形势,科学预测春运客流量,完善运输组织方案,科学合理安排落实充足运力,确保旅客出行有序;进一步明确职责,落实责任,加强安全教育培训,强化源头监管,从源头控制事故隐患,确保车辆运行安全;深化“情满旅途”活动,不断创新形式、拓展内容、完善举措,确保旅客“走得了、走得好、走得满意”。
    杨平表示,将认真梳理检查组提出的意见和建议,责成相关单位对照整改落实,确保全区春运期间道路交通安全、畅通、和谐。(记者 徐华东)
标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327