2017年01月21日15时23分发布未来三天天气预报 01月21日夜间到22日白天:多云 06℃~14℃ 01月22日夜间到23日白天:多云转阴天 08℃~12℃ 01月23日夜间到24日白天:阴天 08℃~11℃
    2017年1月22日 星期日
您现在的位置: 政府信息政府动态
基层代表关注民生 积极建言献策
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:巴渝都市报社     时间:2017-01-11
    1月10日,涪陵区五届人大一次会议各代表团在继续审议区人大常委会、区法院、区检察院工作报告时,对这三个报告给予了充分肯定,并提出了不少意见和建议。
    人大代表、清溪镇人大主席曹仿学认为,三个工作报告文风朴实,实事求是,客观全面地回顾了过去五年的工作,对未来五年的工作进行了科学合理的规划部署。建议区法院、区检察院在今后的工作中进一步加大案件的办理力度,并通过多种形式开展法制宣传。
    人大代表、白涛街道党工委书记傅云建议,进一步提升人大代表履职能力和服务水平;充分利用人民法庭等载体,加大法制宣传教育,提高公职人员依法办事的能力和群众的法律素养。
    人大代表、重庆缔之美物业管理有限公司总经理冯永辉建议,区政府进一步细化对小微企业的扶持政策;出台相关措施,解决企业用工难及如何留住和培养人才等问题;加强涪陵旅游文化品牌的打造,提升旅游知名度。
    人大代表、罗云乡干龙坝村五组村民张洪琴建议,在农村设置一些养老机构或帮扶老人的机构,为没有劳动能力的农村空巢老人提供日常生活帮扶;大力发展乡村旅游,罗云乡要进一步打造红色乡村旅游,带动全乡经济发展。
    人大代表、涪陵翔正实业有限责任公司财务总监龚方君建议,区法院、区检察院在今后的工作中要加大执行力度,并建立长效机制;开通涪陵至石沱的公交车,并在石沱配套建设公交车站和农贸市场。
    人大代表、蔺市镇梨香社区党支部书记王兴国建议,第三次全国农业普查工作要充分调研、摸清底数、扎实开展;相关部门要引导榨菜产业良性发展,加大种子培育科研投入和收购价保障;加大对农村机动三轮车驾乘人员的培训和管理力度。
    记者 文茜 袁晓露 周庆 陈云 方柳卜 夏林 洪华莺 蒋莹
标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327