08月19日夜间到20日白天:多云转晴天 26℃~38℃ 08月20日夜间到21日白天:多云 26℃~38℃ 08月21日夜间到22日白天:多云 26℃~39℃
    2017年8月20日 星期日
您现在的位置: 政府信息政府动态
“四城同创”从我做起
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:巴渝都市报社     时间:2017-01-11
    作为今后涪陵发展“4416”工作格局的重要内容之一,“四城同创”在本次“两会”期间成为大家讨论的热词。大家呼吁:“四城同创”,人人有责,要从我做起,从细微处做起,从摒弃不良习惯和行为做起,从创新工作方法做起,从发扬过去的好传统做起。
    政协委员、区市政园林管理局局长李国荣在参加政协会小组讨论时讲了一个故事。某次他在路上偶遇一朋友,对方可能也没太在意,掏出一包没开封的香烟,撕掉封皮、缝线和内包装的锡箔纸先后扔在路上。他当时不好说,就跟在后面一次次地捡起来,朋友很尴尬;2016年,涪陵有两名环卫工人在工作中遭遇车祸,不幸丧生,原因就是他们到公路中间去捡拾垃圾,两条鲜活的生命就这样没了,令人叹息。李国荣呼吁,“四城同创”,人人有责,要从我做起,从细微处做起,从摒弃不良习惯和行为做起。
    “四城同创”要创新工作方法,要沿袭过去的一些好传统。人大代表、区委宣传部副部长汪屏峰建议,可以将平安建设和社会治理的“网格化”管理模式延伸到城市管理各个方面,比如文明劝导、城市保洁等,赋予现有“网格管理员”综合职能,进一步整合资源和力量,推进“四城同创”工作有效开展。
    列席本次人代会的巴渝都市报社党委书记、社长、总编辑张波认为,“四城同创”可以发扬以前一些好的传统,比如说多年前曾经实施过的“门前三包”,通过“自扫门前雪”,增强大家的责任感,以此推动相关创建工作,这也是一种从“我”做起!
    首席记者 魏东
标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327