05月25日夜间到26日白天:多云转晴天 17℃~28℃ 05月26日夜间到27日白天:晴天 18℃~31℃ 05月27日夜间到28日白天:晴天 19℃~32℃
    2017年5月26日 星期五
您现在的位置: 政府信息政府动态
牢固树立发展意识 落实好各项工作
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:巴渝都市报社     时间:2017-01-11

李洪义参加区五届人大一次会议第十代表团讨论记者 朱志强 摄

    1月9日、10日,涪陵区委书记李洪义相继参加了区五届人大一次会议第一、第十代表团的审议。他强调,要牢固树立“发展才是硬道理”的意识,落实好各项工作。区法院和检察院要坚决弘扬和维护司法公平正义,推动涪陵法治社会建设迈出坚实步伐。
    李洪义说,区人大常委会工作报告体现了民生为本的特点,总结工作客观、朴素、实在,对今后工作的建议符合涪陵实际。“两院”工作报告内容实在,取得的成绩可圈可点,报告任务明确、措施可行。过去五年,区人大常委会紧紧围绕区委中心工作,主动融入全区工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职权,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,为推动涪陵经济社会发展作出了积极贡献,工作得到了市人大常委会和区委的高度肯定。区法院和区检察院以法治为引领,强化自身建设,大力推进公正司法、阳光司法,有力推动了涪陵法治社会建设和经济社会发展。
    李洪义说,过去五年,通过全区上下共同努力,涪陵发展已经上了一个新的平台。未来五年,持续推动区域经济实现又好又快发展,推动人民生活和幸福指数的持续改善,仍然是我们需要坚持的工作主题。
    李洪义说,“发展才是硬道理”。涪陵要加快发展,就要最大限度地调动广大干部群众的积极性,“铆足干劲,争创一流”,落实好各项工作。区委、区政府提出“再创业、新发展”的工作主题,就是要号召全区干部群众凝心聚力抓发展,面对新发展平台带来的压力,增强信心、振奋精神,全力投身到推动涪陵实现“再创业、新发展”的行动上来。
    李洪义希望区人大通过建立制度、强化培训等措施,进一步提高代表的素质和履职能力。代表要继续围绕中心、服务大局,多关注民生问题和全区经济社会发展的短板,多深入基层和一线,倾听和收集群众的意愿,形成议案和建议传递给政府及其相关部门落实解决,积极助力涪陵“再创业、新发展”,推动区委、区政府各项目标任务的实现。
    李洪义说,当今社会各种矛盾交织、诉求众多,区法院和检察院工作任务很重。希望“两院”始终坚持急党委政府所急,忧人民群众所忧,一心一意保发展、解民困;切实弘扬和维护司法公平正义,推动全区法治社会建设迈出坚实步伐。(首席记者 魏东 记者 文茜)

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327