2017年02月19日15时18分发布未来三天天气预报 02月19日夜间到20日白天:多云转阴天 13℃~16℃ 02月20日夜间到21日白天:小雨 9℃~13℃ 02月21日夜间到22日白天:小雨 4℃~7℃
    2017年2月19日 星期日
您现在的位置: 政府信息政府动态
把握“三条主线” 强化改革开放创新
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:巴渝都市报社     时间:2017-01-11

种及灵参加区五届人大一次会议第三代表团讨论记者 冯国庆 摄

    1月9日、10日,涪陵区委副书记、区政府区长种及灵相继参加了区五届人大一次会议第八、第七、第三和第五代表团的审议。
    种及灵说,过去五年涪陵发展成绩来之不易,为未来发展打下了坚实基础。今后五年的发展目标积极务实,需要各方面加压奋进、共同努力才能实现。新常态下,投资仍然是拉动涪陵发展的重要动力,要进一步创新投资方式,保持投资来源多元化,注重投资效益提升;要进一步优化发展软硬环境,大力提振实体经济,扶持民营企业创新、集群发展,形成核心竞争力;要做强服务业,提高服务业对经济的贡献率。
    种及灵说,实现今后五年和2017年的发展目标,要注意把握好“三条主线”。一是进一步优化三次产业结构,推动三次产业协同发展;二是要突出规建管“三位一体”格局,抓好城乡一体化发展;三是要做好民生保障工作。推进“三条主线”工作,要在发展理念、发展方式和工作方法上突出改革开放创新的要求,改革就是要打破体制上的制约因素,进一步增强发展的活力和动力;开放就是要加大招商引资力度,提高针对性、落地率和对经济增长的贡献率,同时要加快开放通道及平台建设;创新就是要增强技术创新能力,打造涪陵特有的品牌,提高产品竞争力。
    种及灵还就代表普遍关注的乡村旅游发展、乡镇财政体制调整等话题进行了回应。他表示,今年政府将把乡村旅游发展作为一项重点工作来加以研究和推动,乡村旅游要凸显品位和特质,与基础设施建设、农民增收和乡村形象改善结合起来统筹规划、稳妥推进;将适时启动乡镇财政体制调整的调研,做好相关论证和评估工作。(首席记者 魏东 记者 蒋莹)

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327