10月19日夜间到20日白天:阴天间多云 18℃~24℃ 10月20日夜间到21日白天:阴天 19℃~23℃ 10月21日夜间到22日白天:小雨 17℃~19℃
    2017年10月20日 星期五
您现在的位置: 政府信息政府动态
涪陵乌江大桥复线桥主桥主拱圈 预计明年1月底合龙
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:巴渝都市报社     时间:2017-10-12

正在建设中的乌江大桥复线桥主桥主拱圈。 记者 朱志强 摄

    10月11日,记者从涪陵区城乡建委获悉,作为涪陵区重点项目之一的乌江大桥复线桥建设项目,目前正在紧锣密鼓地施工。复线桥东桥头立交挡墙建设已完成,东桥头立交预计今年年底建成,主桥主拱圈预计2018年1月底合龙,大桥预计2018年6月底竣工。
    涪陵乌江大桥复线桥工程是江东片区主干道涪丰(涪陵至丰都)过境公路的扩展部分。该工程主要由乌江大桥复线桥、东桥头立交及引道组成,总投资约22214万元。乌江大桥复线桥全长334.08米,其中主桥跨度为220米,桥宽12米(其中车行道8米、人行道3米),为上承式钢筋混凝土拱桥。东桥头立交为简易组合立交,全长810米,含总长为782.001米的3条匝道。
    截至10月9日,乌江大桥复线桥项目主桥主拱圈已完成72%,14#节段浇筑完成,15#节段底板钢筋绑扎完成;东桥头立交挡墙完成100%,桥梁下部结构全部完成,上部箱梁完成75%。东桥头立交预计今年年底建成,届时,能有效解决涪清路、江东滨江路的交通转换问题,缓解车流拥堵。
    据介绍,由于复线桥是紧贴原老乌江大桥施工,加上受三峡库区蓄水影响,河道两边坡度陡,施工作业面狭窄,且采用的是悬臂浇筑施工工艺,挂篮高空行走方式,施工难度大。为防止过往船舶对桥梁建成后的安全造成不利影响,该项目还加强了对原乌江大桥的保护措施,将在水下设置半圆形保护桩,并在桩上设置柔性防撞护舷,防止过往船舶撞击大桥拱脚基础。
    乌江大桥复线桥建设工程除了是涪陵区重点工程建设项目外,还是三峡移民后续建设项目,预计2018年6月竣工。该项目的建设对完善移民安置条件、恢复旧城城市功能、改善城市交通、保证水陆交通、干线畅通、推动城市建设、促进城市发展有着十分重要的意义。(记者 廖存强)

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327