2017年12月12日08时46分发布未来三天天气预报 12月12日白天到夜间:阴天 09℃~11℃ 12月13日白天到夜间:阴天 08℃~10℃ 12月14日白天到夜间:阴天转小雨 08℃~10℃
    2017年12月12日 星期二
您现在的位置: 政府信息政府动态
各单位组建宣讲小分队到基层宣讲党的十九大精神
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:巴渝都市报社     时间:2017-12-07

    连日来,涪陵各单位各系统纷纷组建党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区宣讲分队,深入基层、面向群众开展宣讲,让老百姓听得懂、能领会、可落实。
    涪陵区教委抽调41名优秀干部教师,组建了4个党的十九大精神“进校园”宣讲分队,深入全区各级各类学校宣讲共100场次,确保全区教育系统教职工、高中(中职)学生学习宣传党的十九大精神全覆盖。全区教育系统党组织利用支部生活会、党员主题日、三会一课、阳光党建等载体形式,认真组织好学习宣传贯彻党的十九大精神,每名党员干部要原文学、要谈感想、要写体会。全区教育系统各单位把党的十九大精神宣讲“进校园”活动与立德树人根本任务、与教育工作的方方面面、与2018年的工作思路紧密结合起来,营造干部争做新时代人民的“好公仆”、教师争做新时代“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师,学生争做新时代有理想、有本领、有担当的弄潮儿的浓厚氛围,确保全覆盖、有成效。
    涪陵区民政局组建了由81名理论骨干组成的10支“进社区”宣讲小分队,走进社区宣讲党的十九大精神。每支宣讲小分队安排一名局领导带队,分别到大顺乡明家社区、石沱镇团结社区、百胜镇百胜社区、马武镇桦榕社区进行宣讲。在宣讲会上,宣讲小分队成员就党的十九大精神、民政重点政策向社区干部、群众进行了认真解读和宣传,全体参会干部、群众对我们伟大祖国的日益强盛和身边的巨大变化给予了充分肯定、对未来更加美好的生活充满了希望。涪陵区民政局学习贯彻党的十九大精神“进社区”宣讲活动走进敦仁街道杨家湾社区,“进社区”宣讲分队队长、区民政局党委书记、局长蒋国辉以拉家常的方式向基层干部群众宣讲党的十九大精神,并从社区救助和社区养老等方面讲解了民政政策。
    涪陵区总工会组建“涪陵区总工会学习贯彻党的十九大精神劳模宣讲队”,从11月24日至12月20日期间,在全区各级工会开展党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区“五进”宣讲活动,推进党的十九大精神家喻户晓、入脑入心。首场学习贯彻党的十九大精神劳模宣讲队“进社区”宣讲活动在荔枝街道建涪社区开讲,给社区居民讲解党的十九大精神。省部级劳模、区总工会党组成员、副主席张建明结合自身工作实际进行宣讲。
    涪陵区工商分局学习宣传贯彻党的十九大精神“进企业”宣讲队来到百事达渝东南汽车销售服务有限公司,向50余名企业员工宣讲党的十九大精神的思想精髓、核心要义。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。宣讲队队员、区工商分局崇义工商所党支部副书记汤霞来到机修车间,以话家常、谈心得的方式,向大家宣讲党的十九大精神。宣讲过程中,对于企业员工不清楚和不十分了解的问题,汤霞也一一作了详细的解释说明。
    涪陵区公路局组建的学习宣传党的十九大精神宣讲小分队,分别到所管辖的20个基层公路养护站进行宣讲。宣讲小分队向基层公路养护站党员及养护工人发放党的十九大报告读本,要求原原本本学习报告,读原著、学原文、悟原理,准确理解党的十九大精神实质。基层养护站养护工人做到将学习党的十九大精神与公路养护生产实际工作相结合,谈感想、谈认识,切实把党的十九大精神转化为推动涪陵公路养护事业科学发展的强大动力。
    涪陵区清溪镇召开学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲会。该镇宣讲队队长、镇党委书记刘原椿以“践行新使命 书写新篇章”为主题,从党的十九大主题和主要成果等方面,对党的十九大精神的思想精髓、核心要义进行了全面宣讲。提出在下阶段,清溪镇将牢牢把握全区“十三五”规划关于将清溪建成“功能完善、特色鲜明小城镇”的发展定位,加快特色城镇建设、持续打造美丽乡村、不断巩固脱贫攻坚成果、继续推进“河长制”工作、抓实推进“四城同创”工作、进一步加强生态文明建设,加快建成“四个特色清溪”,不断增进群众获得感和幸福感。
    首席记者 罗菲菲 记者 洪华莺 方柳卜 蒋莹 袁晓露 夏林

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327