05月24日夜间到25日白天:阴天有小雨 20℃~25℃ 05月25日夜间到26日白天:小到中雨 19℃~24℃ 05月26日夜间到27日白天:小雨转阴天 20℃~25℃
    2018年5月25日 星期五
您现在的位置: 政府信息政府动态
认清形势把握重点切实将各项任务落到实处
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:巴渝都市报社     时间:2018-05-16
    5月15日,涪陵区召开政府系统廉政工作会议,深入贯彻落实党的十九大、习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,对照国务院、市政府廉政工作会议要求,安排部署今年区政府系统廉政工作任务。区政府区长种及灵出席会议并讲话。
    会议指出,全区各级行政机关要清醒认识形势,切实增强推进党风廉政建设和反腐败斗争的使命感、责任感、紧迫感,自觉把思想和行动统一到中央、市委和区委的决策部署上来,不断推进政府系统党风廉政建设,为涪陵各项事业加快发展提供坚强的政治、作风和廉政保障。
    会议要求,要把握重点,以加强政治建设为统领,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,大力营造风清气正的良好政治生态。要提高政治站位,加强思想政治建设;推进职能转变,规范公共权力运行;完善体制机制,严格公共资金监管,加强公共资产监管,规范公共资源交易,严格公共工程管理;严明纪律规定,坚持不懈整治“四风”;坚持政令通畅,全力推动工作落实。
    会议强调,要保持反腐高压态势,严格落实主体责任,自觉接受各方监督,切实把党风廉政各项任务落到实处。今后反腐败工作将继续坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查;区政府各级党委党组要按照落实“两个责任”的要求,自觉担起党风廉政建设主体责任,切实管好班子、带好队伍;各级政府工作人员要正确认识和接受监督,守住廉洁从政底线。
    区政府常务副区长杜海波主持会议,副区长李顺出席会议。区城乡建委、蔺市镇政府负责同志作会议交流发言。(记者 魏东)
标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327