2018年06月13日14时44分发布未来三天天气预报 06月13日夜间到14日白天:阴天,局部有分散阵雨 22℃~28℃ 06月14日夜间到15日白天:阴天间多云 22℃~30℃ 06月15日夜间到16日白天:阴天有阵雨 23℃~31℃
    2018年6月18日 星期一
您现在的位置: 政府信息政府动态
涪陵区认真落实粮食安全行政首长责任制
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:巴渝都市报社     时间:2018-06-13
    记者6月11日获悉,涪陵区认真贯彻落实粮食安全行政首长责任制,目前区商务局、农委和环保局等牵头部门已编制完成了五个相关文件,将有效促进粮食安全行政首长责任制落地见效。
    由区商务局牵头编制完成了《涪陵区大力发展粮食产业经济的实施意见》,将助推全区粮食产业经济换挡增速,提质增效;加强粮食流通监督检查,完成了全区粮食库存检查、粮食行业两个安全专项检查、政策性粮食销售出库专项检查、粮食流通日常监督检查等,获得全国粮食流通监督检查示范单位荣誉称号。
    由区农委牵头编制完成了《2018年涪陵区化肥减量使用行动实施方案》、《2018年农药减量使用行动工作方案》,推进化肥农药减量增效行动,全区测土配方施肥复种面积达到291万亩,推广使用高效低毒残留农药,降低农药用量,促进高效生态农业经济发展;编制完成了《涪陵区建立粮食生产功能区的实施意见》,贯彻执行“藏粮于地、藏粮于技”国家粮食安全战略,确保了国家粮食安全。
    由区环保局牵头编制完成了《涪陵区土壤污染治理与修复规划》,加强组织领导,明确区级有关部门、乡镇监督责任,确保了全区土壤污染治理与修复计划落实落地。(程果 记者 魏东)
标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327