2018年07月16日15时30分发布未来三天天气预报 07月16日夜间到17日白天:多云转晴天 28℃~39℃ 07月17日夜间到18日白天:多云间晴天 28℃~39℃ 07月18日夜间到19日白天:晴天 29℃~39℃
    2018年7月18日 星期三
您现在的位置: 政府信息政府动态
聚焦年度目标精准施策 全力确保各项任务完成
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:巴渝都市报社     时间:2018-07-11
    7月9日,涪陵区政府区长种及灵主持召开区政府半年工作会议,强调要突出稳增长核心任务,坚持目标不变、任务不减、标准不降,全力确保各项目标任务完成,强力推进全区经济社会高质量发展。
    区领导杜海波、田景斌、赵昌辉、李顺、钟涛、董代文、陈凤华、周勇、阳森出席会议,并结合分管联系工作发言。会议研究了2018年《政府工作报告》主要目标任务推动落实情况,分析研判上半年经济形势,安排部署了下半年政府主要工作。
    会议指出,今年以来,全区上下紧紧围绕党中央、国务院及市委、市政府各项决策部署,坚决打好“三大攻坚战”,深入落实“八项行动计划”,认真做好“三篇大文章”,突出供给侧结构性改革和大数据智能化创新两个总抓手,抓好乡村振兴和城市提升两大基本面,全区经济运行总体平稳,社会事业持续推进,呈现出“稳中有进”的态势,同时仍然面临不少困难和挑战。
    会议强调,下半年,要突出稳增长这一核心任务,坚持目标不变、任务不减、标准不降,切实增强抓落实的执行力,精准施策,全力确保各项年度目标任务完成,强力推进全区经济社会实现高质量发展。
    要抓结构调整,促产业升级。做大做强战略性新兴产业,盘活提升存量企业,以大数据智能化为引领推动传统工业转型升级,推动服务业发力;抓建设管理,促城市提升。持续推进“四城同创”工作,强化规划引领,提升建设水平和城市靓度,强化城市管理;抓乡村振兴,促城乡统筹。突出农业“接二连三”,积极改善农村基础条件,抓好农村突出环境问题综合治理。
    要抓生态建设,促环境改善。抓好中央环保督察问题整改、环保准入制度落实,构筑好绿色屏障;抓招商引资,促动力增强。坚持务实招商,加快推进在谈项目签约落地,进一步优化营商环境;抓功能完善,促开放升级。完善开放平台功能,加快建设对外大通道;抓社会民生,促和谐稳定。打好精准脱贫攻坚战,务实办好民生实事,有效防范化解重大风险。
    会议强调,下半年政府工作重点要突出抓好运行调度、新区建设、招商引资和项目建设。全区各级各部门要对标对表、狠抓落实,把握规律、顺势而为,不甘人后、敢于担当,实事求是、敢作善为,全力确保各项年度目标任务圆满完成。(实习生 张进 记者 魏东)
标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327