2017年12月12日08时46分发布未来三天天气预报 12月12日白天到夜间:阴天 09℃~11℃ 12月13日白天到夜间:阴天 08℃~10℃ 12月14日白天到夜间:阴天转小雨 08℃~10℃
    2017年12月12日 星期二
您现在的位置: 政府信息领导活动
区领导听取荔枝街道东丰村脱贫攻坚工作汇报
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:巴渝都市报社     时间:2017-12-07

    12月6日,涪陵区人大常委会主任李景耀听取荔枝街道东丰村脱贫攻坚工作汇报,就前阶段推进落实情况给予肯定,同时对下一步帮扶工作提出要求。
    汇报会上,区水务局、区总工会、区扶贫办、荔枝街道、驻村工作队等帮扶部门负责人,以及东丰村负责人汇报了有关情况。
    据了解,东丰村有建卡贫困户56户,其中新增加贫困户9户。今年以来,该村在驻村工作队的带领下,对全村贫困户进行了摸底调查,对新增加贫困户进行了精准识别,制定完善了花椒、油茶、榨菜和畜禽产业发展规划,落实了人行便道和D级危房改造计划,正在分步组织实施。同时,组织全村村民,召开了民风建设及法治教育专题会议,促进民风改善,增强村民脱贫信心。
    李景耀说,东丰村脱贫攻坚工作整体推进较好,工作信心显著增强,帮扶措施有效有力。街道切实落实主体责任,积极施策,主动作为。下一步,脱贫攻坚工作要与乡村振兴战略结合,用长远的眼光来规划发展产业。统筹实施扶贫小额贷款,用好这笔钱,解决贫困户在生产生活上的资金难题。驻村工作队要进一步沉下去,公开透明开展工作,真心与贫困户交流,鼓舞脱贫士气。扶贫先扶志,切实转变贫困户“等、靠、要”思想,从“要他脱贫”转变为“我要脱贫”,提振贫困户脱贫致富的信心和决心。区级各帮扶部门要发挥好各自的作用,在资金、项目等方面给予大力支持并尽快落到实处,合力打好东丰村的脱贫攻坚战。(记者 周庆)

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327