05月24日夜间到25日白天:阴天有小雨 20℃~25℃ 05月25日夜间到26日白天:小到中雨 19℃~24℃ 05月26日夜间到27日白天:小雨转阴天 20℃~25℃
    2018年5月25日 星期五
您现在的位置: 政府信息领导活动
区领导督导国家卫生区创建工作推进情况
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:巴渝都市报社     时间:2018-05-16
    5月15日,涪陵区政协主席徐志红督导国家卫生区创建工作推进情况。他指出,各相关部门要加强协作,合力攻坚,持续推进,确保国家卫生区创建工作取得实效。
    当天,徐志红一行实地走访了敦仁街道新生农贸市场和灌溪沟农贸市场,了解农贸市场环境卫生、垃圾污水处理方式等情况。随后,他又召开座谈会,听取了区卫生计生委、区创国卫办负责人,区城市管理局、区环保局等单位相关负责人对工作推进情况的汇报。
    自创建国家卫生区工作开展以来,按照区委、区政府的决策部署,全区各级各部门各单位主动对标,紧扣《国家卫生城市标准》,扎实开展“十大专项”整治行动,有序推进爱国卫生组织管理等八大领域工作,取得了阶段性成效。目前,涉及《国家卫生城市标准》11项必备条件已达标8项、完成率72.72%,36项量性指标已达标26项、完成率72.24%,成功创建重庆市慢性病综合防控示范区,为涪陵区创建国家卫生区奠定了基础。
    徐志红对创卫推进工作给予肯定,同时对做好创卫工作提出进一步要求。他指出,各相关部门要进一步提高认识、增强责任;对工作任务要全面再梳理、再明确,项目再审查,工作责任再落实,做好资金保障;加强协作,合力攻坚,共同作为,要建立协同机制,检查督促要到位;加强领导,加大宣传,形成全社会共同参与创建国家卫生区的良好局面。(记者 黄维娇)
标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327