2018年06月13日14时44分发布未来三天天气预报 06月13日夜间到14日白天:阴天,局部有分散阵雨 22℃~28℃ 06月14日夜间到15日白天:阴天间多云 22℃~30℃ 06月15日夜间到16日白天:阴天有阵雨 23℃~31℃
    2018年6月18日 星期一
您现在的位置: 政府信息政府常务会
区政府召开常务会议
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2018-05-30
    5月29日,涪陵区政府区长种及灵主持召开区政府常务会议,学习中办国办《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,听取“四城同创”工作汇报,同意把创建国家生态园林城区调整为创建国家森林城市。
    会议指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,是我国安全生产领域第一部党内法规,对县级以上各级地方党政领导班子成员的安全生产职责、考核考察、表彰奖励、责任追究进行了明确具体规定,这是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化,是推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排。会议要求,要高度重视、切实履责,以坚决贯彻执行党中央大政方针的高度自觉全力抓好安全生产工作;突出重点、有效监管,在全区营造安全生产浓厚氛围,普及安全知识,曝光非法违法行为,凝聚安全发展共识;强化督查、严格考核,认真对照《规定》精神要求,对号入座、主动认领,不折不扣地落实好安全生产责任。
    会议听取了全区“四城同创”工作情况汇报。涪陵自2016年9月正式启动“四城同创”工作以来,各牵头部门和责任单位对标对表,扎实推进,各项创建工作取得了阶段性成效。为突出抓好全区绿色屏障建设,会议同意把创建国家生态园林城区调整为创建国家森林城市。会议要求,要进一步锁定创建目标、明确创建思路、保障刚性投入、完善推进机制,确保完成各项创建任务。会议明确,今年“四城同创”工作的重点是国家卫生区创建,基于部分指标契合,要将创建国家食品安全示范城市工作纳入创建国家卫生区工作范畴予以同部署、同落实、同推进。
    会议还听取和审议了其他议题。杜海波、赵昌辉、李顺、钟涛、董代文等区政府领导出席会议。(记者 魏东)(信息来源:巴渝都市报)
标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327