2017年01月21日15时23分发布未来三天天气预报 01月21日夜间到22日白天:多云 06℃~14℃ 01月22日夜间到23日白天:多云转阴天 08℃~12℃ 01月23日夜间到24日白天:阴天 08℃~11℃
    2017年1月22日 星期日
您现在的位置: 首页媒体涪陵
[重庆日报]涪陵青菜头今年外销量再创新高 “涪陵青菜头”品牌价值近20.74亿元
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2016-12-19

来源:重庆日报

  本报讯 (记者 王翔 实习生 常兰心)涪陵鲜销青菜头知名度越来越高,外销之路也越走越宽!12月15日,在南京举办的2016年重庆·涪陵青菜头鲜销推介会上,各省市客商与涪陵区的青菜头种植企业、协会、大户签订了15万吨的销售协议,加上之前签订的协议,今年,涪陵青菜头外销总量将达到创纪录的52万吨。

  为推广涪陵鲜销青菜头,涪陵区一方面利用原有的榨菜销售网络进行推销,另一方面,专门成立了28个由职能部门、乡镇、企业人员组成的工作组,前往各省市进行推广宣传,并连续十年举办推介会,利用各类媒体和网络销售平台,推广推介涪陵青菜头,提高其知名度、美誉度。

  经过多年努力,涪陵青菜头逐渐被各地市场所接受并受到市民喜爱,其外销总量也逐年攀升。2008年时外销总量仅5万吨,仅限于周边省市;2009年突破10万吨,销售范围扩大到20多个城市;2014年突破50万吨,销售触角延伸到38个省(市);今年,涪陵青菜头外销总量达到创纪录的52万吨,销售范围遍布国内38个省(市)的50多个大中城市,“涪陵青菜头”品牌价值也达到20.74亿元。

  “在此带动下,涪陵青菜头种植规模也越来越大。”该负责人说,今年,涪陵区青菜头种植面积已达72.4万亩,预计总产量将达到150余万吨,其中鲜销青菜头52万吨,占比超过1/3,带动了6000余户贫困户增收,“未来,我们希望能把涪陵青菜头打造成为全国特色蔬菜第一品牌。”

 

 

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327