11月22日夜间到23日白天:阴天有间断小雨 9℃~11℃ 11月23日夜间到24日白天:阴天间多云 8℃~13℃ 11月24日夜间到25日白天:阴天间多云 9℃~14℃
    2017年11月22日 星期三
您现在的位置: 首页媒体涪陵
[重庆日报]“冬日针爱”走进涪陵大顺更新小学 300名孩子有了新棉衣新文具
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2017-01-09


1月6日,涪陵大顺更新小学,收到新书包和御寒衣物的孩子们十分开心。记者 崔力 摄

  重庆日报讯 (记者 张莎)1月6日,由市委宣传部、市文明、市财政局、市教委、市妇联、市关工委、重庆日报报业集团等联合开展的第四届红樱桃“冬日针爱”志愿行动走进涪陵大顺更新小学,志愿者们陪着孩子们度过了开心温暖的一天。

    “我们这里山路崎岖,交通不便,很多家长都外出打工了。”大顺更新小学六年级陈老师已经从教20年,以她所负责的班级为例,36个学生的班,只有少数几个孩子不是留守儿童,因为家庭的原因,孩子们对外面的世界知之甚少。”陈老师说,一些学生手上的冻疮好了,耳朵又长了冻疮,穿的鞋子掉胶了也还在穿。

    捐赠现场,市纪委相关负责人介绍,为了给孩子们多带来一些温暖,市委办公厅、市纪委、市委组织部、市委宣传部等市委机关干部们利用午休时间,围坐在一起织围巾、帽子、手套。“很多同志编织的第一条围巾,就是献给这些凝冻山区的困境儿童。不少人不仅自己编织,还找家人、亲朋好友一起来奉献爱心。”

    重庆德普外国语学校还为孩子们准备了棉絮300床、书包文具300套,另外还有跳绳、羽毛球拍、篮球、足球等,“更新小学300名学生,每个学生都保证有一套新棉衣、新围巾手套帽子和学习用品。”当天,重庆德普外国语学校几十个家长自己驾车将这些物品送到大顺更新小学。

    除了给孩子们带来礼物外,川航还来了一支空姐志愿者队伍,教孩子们做放松操,“这套操本来是针对飞机机舱狭窄空间的,对孩子们来说,中午休息时间坐在座位上也能锻炼身体。”空姐李晓娇说。

 

--------------------------------------------------------------------------------

“冬日针爱”走进大顺更新小学 300名孩子有了新棉絮新棉衣和新文具
 重庆商报 记者 付勖


涪陵,孩子们将织物穿戴上身。 记者 龙在全 摄
    商报记者 付勖

    重庆商报讯 “冬日针爱”志愿行动,1月6日上午,爱心志愿者们带着这些编织物走进涪陵大顺更新小学,带孩子们度过了激动温暖的一天。

    机关干部利用午休时间编织

    “我们这里山路崎岖,交通不便,很多家长都外出打工了。”大顺更新小学六年级的陈老师,在更新小学已经从教二十年,以她所负责的班级为例,36个学生的班,只有少数几个孩子不是留守儿童,因为家庭的原因,孩子们对外面的世界知之甚少。“我上语文课,问及很多就涪陵本地内的一些物产知识等,学生都了解得很少。”陈老师说,孩子生活方面也很差,“一些学生手上的冻疮好了,耳朵又长冻疮了。穿的鞋子掉胶了也还在穿。”

    捐赠现场,当孩子们每人都穿上新的棉衣,领到新的文具和运动品,再难掩兴奋喜悦之情,在山里的隆冬时节,热闹沸腾,温暖无比。当天的捐赠现场,重庆市纪委相关负责人介绍,为了给孩子们多带一些温暖,包括市委办公厅、市纪委、市组织部、市宣传部等市委机关干部们利用中午的休息时间,围坐在市委机关爱心编织点,给凝冻山区的困境儿童织围巾、帽子、手套。“很多同志都是从零经验学习编织的第一条围巾,就是献给这些凝冻山区的困境儿童。”不少机关干部不仅自己编织,还找家人、亲朋好友一起编织来奉献爱心。

    每个孩子收到爱心礼物

    重庆德普外国语学校初二女生周琰,当天早上7点就和母亲何女士从主城出发,驱车1个半小时抵达更新小学。她告诉记者,为了准备这次现场的捐赠活动,她和她的同学们之前已经组织了四次义卖活动,“同学们将家里的玩具和书籍拿出来到万达广场,以及一些热闹的商业区进行义卖,筹集的钱就买了今天送过来的学习用品和体育用品、衣服,还有棉被。”而德普外国语学校的家长们也没闲着,加班加点地为更新小学孩子们织围巾手套。

    从德普外国语学校了解到,当天一共准备了棉絮300床,书包文具300套,另外还有跳绳、羽毛球球拍、篮球、足球等,“更新小学300名学生,每个学生都保证有一套新棉衣,新围巾手套帽子和学习用品。”当天,德普几十个家长自己驾车将这些物品送到学校,“家长和孩子们一起来还有一个目的,可以更详细地了解这所学校的情况,了解到每个孩子的情况,希望和这里的一些处于困境的留守儿童结对进行帮扶。”


    川航机长点燃孩子飞行梦想

    川航重庆分公司的机长冯义敏,当天刚好休息,主动加入到川航的志愿者队伍。“我是农村家里的孩子,小时候,我家里也很贫穷。”冯义敏一到学校,趁着捐赠活动还没开始前,就和学校的孩子们聊得火热,他的开场白一下子就拉近了和孩子们的距离。冯义敏还跟孩子们讲起了飞行中的故事,还有世界各地好玩的事情。孩子们听得兴趣盎然,也对飞行员的职业特别感兴趣,也点燃了他们的飞行梦想。拿着川航送给他们的飞机模型,第一次这么近接触飞机的孩子们,更是兴奋得不得了。

    除了给孩子们带来文具书包和飞机模型等礼物外,川航还有一个空姐志愿者队伍,当天教孩子们做放松操,“这套操本来是针对飞机机舱狭窄空间的,但是对孩子们来说,譬如中午休息时间,坐在位置上就可以做做这套操。”空姐李晓娇说,在和孩子的交流中,感觉到孩子们虽然身在农村,但是特别纯真和懂礼貌,“谢谢不离嘴”。

    市文明办相关负责人表示,4年前,在“冬日针爱”志愿行动的号召之下,近万名市民参与到这项活动中,人们用一针一线的涓滴之力,汇聚起了整座城市爱的暖流;4年后,越来越多的人开始投身于这项关爱留守儿童的志愿行动中,加入到红樱桃“冬日针爱”志愿行动中。冬日针爱,为温情守候。拥有这份守望与坚定,在无数个寒冷的冬季,孩子们将不惧严寒、拥抱春天。

--------------------------------------------------------------------------------

“冬日针爱”走进大顺更新小学 300名孩子有了新棉衣新文具

2017年1月9日 星期一 重庆晨报


1月6日上午,爱心志愿者走进涪陵大顺更新小学,给孩子们戴上温暖围巾。

    本报讯 (记者 罗薛梅)1月6日,对重庆涪陵大顺更新小学的孩子们来说,或许多年后,这一天仍会让他们觉得又温暖又开心。这天,他们不仅收到了带着暖暖爱心的温暖围巾、帽子和手套,还有美丽的空姐教他们做保健操,更有来自城里的同龄小伙伴和他们结对,给他们分享大山外的世界。

    由市委宣传部、市文明办、市财政局、市教委、市妇联、市关工委、重庆日报报业集团等在今冬联合开展第四届红樱桃“冬日针爱”志愿行动,号召爱心市民进行手工编织,为贫困山区困境儿童打手套、织围巾、编帽子,让这些孩子能温暖过冬。

    “我们这里山路崎岖,交通不便,很多家长都外出打工了。”大顺更新小学六年级的陈老师,在更新小学已经从教二十年,班上36个学生,只有少数几个孩子不是留守儿童。

    捐赠现场,300多名孩子穿上新棉衣,领到新文具和体育用品,难掩兴奋之情。在捐赠现场,市纪委相关负责人介绍,包括市委办公厅、市纪委、市组织部、市宣传部等市委机关干部利用中午休息时间,在市委机关爱心编织点,给凝冻山区的困境儿童织围巾、帽子、手套,“很多同志都是从零开始学习。”不少机关干部不仅自己编织,还找家人、亲朋好友一起编织来奉献爱心。

    重庆德普外国语学校初二女生周琰,当天早上7点就和母亲何女士从主城出发,驱车1个半小时抵达更新小学。她和同学之前已经组织了四次义卖活动,“筹集的钱就买了今天送过来的学习用品和体育用品、衣服,还有棉被。”德普几十名家长驾车将捐赠物品送到学校,“家长和孩子们一起来,希望和这里的一些处于困境的留守儿童能结对进行帮扶。”

    川航空姐志愿者当天教孩子们做放松操,“这套操本来是针对飞机机舱狭窄空间的,但是对孩子们来说,譬如中午休息时间,坐在位置上就可以做做这套操。”空姐李晓娇说,在和孩子的交流中,感觉到孩子们虽然身在农村,但是特别纯真和懂礼貌,“谢谢不离嘴。”

    市文明相关负责人表示,4年前,在“冬日针爱”志愿行动的号召之下,近万名市民参与到这项活动中,用一针一线的涓滴之力,汇聚起了整座城市爱的暖流;4年后,越来越多的人投身于这项关爱留守儿童的志愿行动中,加入到红樱桃“冬日针爱”志愿行动中。

--------------------------------------------------------------------------------

“冬日针爱”走进大顺更新小学 300名孩子有了新棉衣

 

    重庆晚报讯 由市委宣传部、市文明办、市财政局、市教委、市妇联、市关工委、重庆日报报业集团等在今冬联合开展的第四届红樱桃“冬日针爱”志愿行动,在1月6日走进涪陵大顺更新小学,带孩子们度过了激动温暖的一天。他们不仅收到了围巾、帽子和手套,还有美丽空姐教他们做保健操,更有来自城里的同龄小伙伴和他们结对,分享给他们大山外的世界。

    捐赠现场,当孩子们都穿上新棉衣,领到新文具和运动品,个个难掩兴奋喜悦之情。“我们这里交通不便,很多家长都在外打工,无暇照顾孩子。因为天冷,一些学生手上的冻疮好了,耳朵又长起了冻疮。”大顺更新小学六年级的陈老师高兴地说,“现在好了,有了新棉衣,学生们可以过个温暖的冬天了。”

    周琰是重庆德普外国语学校初二学生,当天早上7点就和母亲何女士从主城出发,到更新小学参加现场捐赠,和她们一起去的还有德普几十个家长,他们把300床棉絮、300套书包文具以及跳绳、羽毛球球拍、篮球、足球等运动器械送到学校。“家长和孩子们一起来,还有一个目的,可以更详细的了解这所学校的情况,了解到每个孩子的情况,希望和这里的一些处于困境的留守儿童结对进行帮扶。”何女士告诉记者。

    川航重庆分公司的机长冯义敏当天也来到更新小学,跟孩子们讲起了飞行中的故事,还有世界各地好玩的事情,孩子们听得兴趣盎然。除了给孩子们带来文具书包和飞机模型等礼物外,川航还有一个空姐志愿者队伍,当天教孩子们做放松操,空姐李晓娇说,在和孩子们的交流中,感觉到孩子们虽然身在农村,但是特别纯真和懂礼貌,“谢谢不离嘴。”

    市文明办相关负责人表示,4年来,越来越多的人开始投身于这项关爱留守儿童的志愿行动中,加入到红樱桃“冬日针爱”志愿行动中。冬日针爱,为温情守候。拥有这份守望与坚定,在无数个寒冷的冬季,孩子将不惧严寒、拥抱春天。

    重庆晚报记者 王渝凤 市文明办供图

 

 

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327