11月22日夜间到23日白天:阴天有间断小雨 9℃~11℃ 11月23日夜间到24日白天:阴天间多云 8℃~13℃ 11月24日夜间到25日白天:阴天间多云 9℃~14℃
    2017年11月22日 星期三
您现在的位置: 首页媒体涪陵
[新华网]涪陵白涛街道因地制宜 打造鲜花小镇
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2017-07-07

来源:新华网


白涛街道城区绿化工程,有力地提升了城镇品质,宜居宜业的幸福白涛雏形初显。新华网发(李志兵摄)

  新华网重庆7月6日电 今年4月以来,涪陵区白涛街道结合区位优势,因地制宜,挖掘地方文化,突出地方特色,打造鲜花小镇。据悉,鲜花小镇项目将于7月10日打造完毕,白涛城市形象和城市品质得到有力提升,同时也扮靓了武陵山旅游区门户。

  据悉,涪陵区白涛街道距涪陵城20公里,是涪陵区的南大门,同时也是主城和渝东地区前往仙女山、芙蓉洞、石夹沟、武陵山森林公园等著名风景区的重要通道。辖区内自然资源丰富、商贸流通繁荣,历来是涪陵东南部重要的物资集散地,素有“千里乌江第一镇”的美称。

  目前,已整治双白路口转盘10000平方米,挡墙改造约2500平方米,修建林间小道400米,林间栖息场地2处100平方米,新建花池400平方米,整治花池和树池200平方米,新建水池4个500平方米,采购花箱250组300平方米,栽植乔木800余颗,栽植花卉及灌木约5000平方米,植草面积约15000平方米,栽植时令花卉2000余平方米,栽植水生植物500平方米。取缔占道经营户35户,规范流动摊位、商户28个,清理“牛皮癣”530张、破损广告570平方米。

  该街道还对重要交通节点、广场、公园和道路进行了绿化美化,栽植乔木800株,水生植物500平方米,花卉灌木5000平方米,植草15000平方米,新建花池300米。通过绿化美化,勾画出了一条优美的旅游“过境线”。

  白涛街道相关负责人表示,该项目本着实事求是的原则,坚持高起点规划,高标准建设,围绕“现代、生态、鲜花、小城”理念,科学编制《景观提升工程方案》,先期选择双白路口等5个节点作为精品点打造。特别是在319国道两旁、场镇背街小巷、污水凼等地段,通过挡墙改造、新建花池和林间休憩场地,购买容器等措施,进行场镇绿化综合整治,达到美化、亮花的效果,培养市民爱绿护绿的意识,营造幸福、宜居宜业的生态家园。扩大城乡环卫“覆盖面”,对辖区主次干道实行常态化保洁。(李志兵)

 

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327