涪陵区气象台2017年08月18日15时30分发布未来三天天气预报 08月18日夜间到19日白天:晴天间多云 26℃~38℃ 08月19日夜间到20日白天:晴天间多云 27℃~38℃ 08月20日夜间到21日白天:多云间晴天 27℃~37℃
    2017年8月18日 星期五
您现在的位置: 首页媒体涪陵
[大渝网]涪陵区领导与网友面对面 “四园齐进”共谋发展
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2017-08-04

来源:大渝网

  7月19日下午,涪陵区委、区政府在新城区太极医药城A区组织召开“四园齐进”网友座谈会,区委副书记、区政府区长种及灵,区委常委、区政府常务副区长杜海波,区委常委、宣传部长徐瑛,出席了本次座谈活动,涪陵各工业园区主要负责人、区委有关部委、区级国家机关部门主要负责人、部分企业主要负责人和14名网友代表、5名市民代表,零距离沟通交流,共同推动涪陵工业更好地发展。

  活动开始前,区委宣传部、区网信办组织大家先后到白涛化工园区、清溪再生有色金属特色产业园、龙桥工业园区、涪陵新城区,实地参观企业、园区等建设情况,切身感受涪陵工业近年来的飞速发展。


参观白涛化工园区参观重庆华峰氨纶公司生产车间


参观重庆万丰奥威铝轮有限公司生产车间


参观李渡新城区沙盘


参观华晨鑫源重庆汽车有限公司


参观太极医药城

  网友“圣斗士”:“通过参观涪陵四大园区,我充分感受到了在区委、区政府的坚强领导下,涪陵工业发展突飞猛进、日新月异。从网络舆论来看,网友比较担心白涛化工园区的企业会给当地带来环境污染,实地参观后,发现企业的环保措施做得很到位,空气质量很好,并没有出现网友所担心的污染情况。”

  网友“埋头苦干”:“参观园区企业后,我最大的感受就是震撼,特别是在华晨鑫源的涂装和整装车间看到了全自动化流水线生产,车间里只有少量工人,科技含量很高。以前总觉得工业涪陵是句口号,现在我对涪陵发展工业充满信心,作为涪陵人,我感到由衷的自豪。”

  网友“现代乡绅”:“通过参观园区企业,看到涪陵引进了不少科技含量高、环境污染小的优质企业、项目,不仅助推涪陵工业飞速发展,还很好地解决了本地老百姓就业,涪陵工业发展大有可为。”

  座谈会上,网友“圣斗士”“涪陵之爱”等和市民代表围绕“四园齐进”、建设“千亿园区、百亿企业”、企业污染治理、交通基础设施建设和人才引进等方面内容踊跃提出意见建议,相关职能部门积极作出了回应。

  涪陵区委副书记、区政府区长种及灵在认真听取大家发言的同事,不时与网友和市民代表交流互动,他说各位网友和市民代表踊跃发言,充分体现了大家热爱家乡的美好情感以及对涪陵工业发展的殷切希望和满腔热情。“感谢大家积极为涪陵发展建言献策,感谢大家积极参与网络问政监督,感谢大家在网络平台上对涪陵经济社会发展的进行正面宣传引导。”

  种及灵指出,涪陵工业发展有基础、有条件、有希望、更有实效,大家要对涪陵工业和园区发展充满信心。工业是涪陵发展的引擎,是全区经济的核心支撑,工业强则涪陵强、工业兴则涪陵兴。涪陵工业产业规模较大,综合实力强。今年上半年规上工业产值实现908.7亿元、同比增长18.9%。有一大批骨干企业引领发展,先后培育了2户百亿级、5户50亿、30户10亿级工业企业,全区规模以上工业企业达到268户;工业平台基本成型,带动作用日趋明显。全区已形成李渡、龙桥、白涛、清溪四大园区工业主战场格局,园区集中度达到80%以上,全区工业投资的70%由四大园区贡献,工业招商项目投资在10亿元以上的全部落地在园区。

  涪陵工业结构调整加快,质量效益并举。六大传统支柱产业持续发力、提质增效。上半年完成规上产值650.2亿元、同比增长22.4%。六大新兴制造业稳健发展、快速增长。上半年完成工业产值211.8亿元、同比增长17.5%;后续支撑强劲,发展态势良好。一是项目支撑强劲,二是政策支持加大,三是能源保障精准有力,四是发展空间不断拓展。做强存量、做优增量、做大总量,结构优化、动能转换、效益提升,涪陵工业发展道路越走越宽广。

  种及灵希望各级各部门各单位要积极吸纳、认真办理大家的意见建议;希望网络媒体主动承担起责任,充分发挥传递正能量、提升凝聚力的舆论引导作用;希望广大网友和市民一如既往地关心和支持涪陵工业发展,献计出力,共同建设好美丽家乡。

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327