12月13日夜间到14日白天:阴天 09℃~11℃ 12月14日夜间到15日白天:阴天有间断小雨 09℃~11℃ 12月15日夜间到16日白天:间断小雨转阴天 09℃~12℃
    2017年12月14日 星期四
您现在的位置: 首页媒体涪陵
[重庆晨报]开采国内最深页岩气井 涪陵请来五位院士
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2017-08-04

来源:重庆晨报

  本报讯 (记者 罗薛梅)深度4000米,国内最深的页岩气井在涪陵。如何更好地开采和利用页岩气?昨天,记者从重庆页岩气开采技术合作交流会暨涪陵页岩气公司院士专家工作站合作项目评审会上了解到,市科协会同市科委,邀请了中国科学院、中国工程院的5位院士来渝探讨。

  涪陵页岩气田是全球除北美之外最大的页岩气田,也是我国首个实现商业化开发的页岩气田。“涪陵的白涛化工园已经在使用我们开采的页岩气,武汉的一些居民也在用。”中石化重庆涪陵页岩气勘探开发有限公司相关负责人称。其价格和目前的天然气价格一致,“页岩气其实比天然气更清洁,因为它的燃烧值更高。也不用脱硫,只需要脱水。”

  据介绍,涪陵页岩气公司院士专家工作站于2016年获批,目前入站的院士已有7位,涉及地质类、钻井类、环保类等专业领域。

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327