2017年11月21日15时29分发布未来三天天气预报 11月21日夜间到22日白天:阴天有间断小雨 9℃~12℃ 11月22日夜间到23日白天:阴天有间断小雨 8℃~11℃ 11月23日夜间到24日白天:阴天 7℃~14℃
    2017年11月22日 星期三
您现在的位置: 首页媒体涪陵
[重庆日报]涪陵页岩气田首口重复压裂井投产
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2017-11-02

来源:重庆日报

  本报讯 (记者 白麟 通讯员 魏东)重庆日报记者近日从涪陵页岩气公司获悉,涪陵页岩气田首口重复压裂井——焦页9-2HF井已成功投产,日产量5万立方米。

  近期,涪陵页岩田部分气井随着开采时间的延长,产量出现明显递减。焦页9-2HF井2013年投产初期,日产量在2.5万立方米左右,至2017年,日产量降至5000立方米。为提高其产量,涪陵页岩气公司决定开展重复压裂。

  重复压裂,是对地层中未产页岩气或产气不完全的区域进行再改造,从而提高气井采收率的一项措施。焦页9-2HF井是涪陵页岩气田第一口重复压裂试验井,涪陵页岩气公司组织专家和技术人员多次讨论,并借鉴国内外重复压裂施工经验,制定了严密细致的施工方案,于近日顺利完成了4级重复压裂施工。

  涪陵页岩气公司相关人士介绍,此次重复压裂获得成功,为后期老井的深入利用、挖掘潜力奠定了基础,也为涪陵页岩气田增产积累了宝贵经验。

 

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327