2017年12月12日08时46分发布未来三天天气预报 12月12日白天到夜间:阴天 09℃~11℃ 12月13日白天到夜间:阴天 08℃~10℃ 12月14日白天到夜间:阴天转小雨 08℃~10℃
    2017年12月12日 星期二
您现在的位置: 首页媒体涪陵
[华龙网]涪陵各界掀起学习贯彻十九大精神热潮 求真务实砥砺新作为
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2017-11-30

来源:华龙网

  华龙网11月23日22时讯(记者 林森)今(23)日,记者从重庆市涪陵区获悉,作为当前和今后一个时期首要的政治任务,学习宣传贯彻党的十九大精神在涪陵大地上掀起热潮。涪陵区级机关、街镇、农村、企业、学校,干部群众纷纷运用各种丰富的形式和载体,将十九大精神内容学深悟透、入脑入心,并积极分享心得体会,转化动力,以求真务实的态度走进新时代、开启新气象,砥砺新作为。

涪陵宣传思想文化系统学习宣传贯彻十九大精神 涪陵区委宣传部供图 华龙网发

  在涪陵区宣传思想文化系统召开的学习贯彻党的十九大精神区委宣讲团报告会上,涪陵区委宣讲团成员、区委常委、宣传部长徐瑛作辅导报告,对党的十九大精神的思想精髓、核心要义进行了深刻解读。

  通过宣讲,宣传思想文化系统干部职工表示,要将学习贯彻党的十九大精神过程变成推动全区宣传思想文化工作全面发展的过程,特别要结合文明城区创建、意识形态工作、新闻舆论引导、弘扬和践行社会主义核心价值观、文化事业和文化产业发展,抓重点、补短板、强弱项,全面增强履职本领,努力开创新时代全区宣传思想文化工作新局面。

  在涪陵新城区,涪陵区委宣讲团成员、区委常委、涪陵新城区党工委书记田景斌引用大量鲜活事例和数据,用通俗生动的语言,对党的十九大精神的思想精髓、核心要义进行了深刻阐述。听取宣讲后干部们纷纷表示要以深入学习贯彻党的十九大精神服务企业、服务群众,推动宜居宜业新城区建设。


党的十九大精神宣讲走进涪陵区农村院坝。 通讯员 冯国庆 摄

  “十九大报告提出要实施乡村振兴战略,农村将大有作为。”在涪陵区同乐乡仁寿村,“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团成员、仁寿村党支部书记周召兰与村民们同坐院坝,用摆龙门阵的形式宣讲十九大精神。周召兰从六个方面阐述了十九大报告中与村民们息息相关的内容,村民们纷纷表示,宣讲活动不仅加深了他们对十九大精神的理解,更让他们感受到身边榜样的力量,对未来的美好生活充满信心和希望。

  在涪陵卷烟厂,重庆市学习贯彻党的十九大精神“进企业”宣讲分队来到一线职工身边,宣讲十九大精神,强调不断深化供给侧结构性改革、大力实施创新驱动发展战略,提高企业产品的科技含量,推动企业持续快速健康发展。大家表示,将继续按照学懂弄通做实的要求,在党的十九大精神的指引下,激情工作、奋发有为,促进工厂的进一步壮大发展。

  涪陵区委教育工委、区教委抽调41名干部教师,组建4个党的十九大精神“进校园”宣讲分队,将深入学校宣讲100场,实现涪陵全区各级各类学校教职工、高中阶段学生学习宣传全覆盖。

  据悉,涪陵全区上下目前正通过区委宣讲团、“六进”宣讲分队、各乡镇街道宣讲小队三级联动,在前期学习宣传贯彻的基础上,进一步向广度拓展、向深度进展,促进党的十九大精神在涪陵全区广大干部群众之中,学得更深、悟得更透、贯彻得更加自觉。

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327