05月24日夜间到25日白天:阴天有小雨 20℃~25℃ 05月25日夜间到26日白天:小到中雨 19℃~24℃ 05月26日夜间到27日白天:小雨转阴天 20℃~25℃
    2018年5月28日 星期一
您现在的位置: 首页媒体涪陵
[华龙网]“榜样面对面”宣讲团走进涪陵榨菜基地 聊发展卯足做事干劲
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2017-12-22

来源:华龙网

    重庆客户端-华龙网12月20日20时讯(记者 林森 通讯员 周庆)今(20)日,“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团走进重庆市涪陵榨菜基地,与群众一起面对面分享他们对十九大精神的理解。来自涪陵区江北街道、珍溪镇和百胜镇的400余名群众代表聆听学习党的十九大精神和榜样先进事迹。


“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团走进涪陵榨菜基地。 涪陵区委宣传部供图 华龙网发

  宣讲团成员、共青团重庆市委兼职副书记、全国劳动模范杨大可向现场群众分享了学习贯彻落实党的十九大精神的体会和打算,并介绍了他探索农村“支部+产业”发展模式的经验,还对农村返乡创业青年提出了中肯建议。

  “种植青菜头不止是有赚头,而且是赚大钱。党的十九大提出了乡村振兴战略,接下来还会有很多惠农政策出台。大家一定要坚定信心,放心种植,今后的农村一定还会有更大的发展变化!”在与榜样互动提问环节,一名群众向宣讲团成员、重庆市涪陵辣妹子集团公司总经理万绍碧提问,“种了二十年的青菜头了,我想问问继续种下去还有没有赚头?”

  万绍碧结合党的十九大精神,宣讲了十九大对“三农”工作的安排、部署和目标,给广大菜农鼓足了干劲。


宣讲团成员的解读分享赢得群总掌声。涪陵区委宣传部供图 华龙网发

  当天,宣讲团成员杨大可、万绍碧、周天云和刘家奇还分别结合党的十九大精神、行业发展和工作实际,阐述了自己对党的十九大精神的理解,以及如何贯彻落实。

  听完宣讲会,涪陵区江北街道碧水社区村民、农村返乡创业青年夏雨说:“榜样们的事迹和精神都值得学习,他们的成功经验更是值得借鉴。党的十九大提出,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍,我希望自己能成为其中的一员,发挥党员模范作用,带领更多群众脱贫致富。”

  据了解,为深入学习贯彻党的十九大精神,涪陵区委宣传部牵头成立了“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团涪陵区分团,在全区遴选了12名在群众中有口碑、有影响力、有号召力的先进典型人物,从11月20日起,深入涪陵城乡社区、基层一线,到群众中去面对面宣讲党的十九大精神,受到群众的广泛欢迎。

  截至目前,涪陵区共开展“榜样面对面”宣讲34场次,受众达9000余人,积极推动将党的十九大精神全面落实在涪陵大地上。

 


 

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327