2018年07月16日15时30分发布未来三天天气预报 07月16日夜间到17日白天:多云转晴天 28℃~39℃ 07月17日夜间到18日白天:多云间晴天 28℃~39℃ 07月18日夜间到19日白天:晴天 29℃~39℃
    2018年7月17日 星期二
您现在的位置: 首页媒体涪陵
[重庆日报]涪陵交旅集团与金融租赁服务长江经济带战略联盟签约 为龙头港项目成功融资5亿元
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2018-02-23

来源:重庆日报



  本报讯 (记者 曾立)重庆日报记者2月6日从市发改委获悉,日前,我市涪陵交通旅游建设投资集团(简称涪陵交旅集团)与金融租赁服务长江经济带战略联盟(简称金融租赁联盟)正式签约,为涪陵龙头港项目成功融资5亿元。这也是金融租赁联盟服务沿江11省市的第一个签约落地项目。

  金融租赁服务长江经济带战略联盟,是在推动长江经济带发展领导小组办公室和国家发展改革委的指导下,由交银租赁、工银租赁、国银租赁、民生租赁、招银租赁、建信租赁、兴业租赁、华融租赁等8家公司共同成立的金融服务组织,于2017年7月正式成立。

  按照合作协议,该联盟与11省市将本着“平等互利、优势互补、共同发展”的原则,开展全方位、高效务实的租赁业务合作,将在长江绿色生态走廊、船型标准化、综合立体交通、产业转型升级、新型城镇化等方面,对沿江11省市给予金融租赁支持。

  “金融租赁是长江经济带投融资体制的创新之举,有利于有效降低项目融资成本,对推动长江经济带发展具有重要意义。”市发改委相关负责人称,在先期签订320亿元融资租赁协议基础上,我市与该联盟高效开展了全方位租赁业务对接,共同召开金融租赁需求工作对接会,共同就重大问题进行深入沟通。

  在国家发展改革委的统筹指导下,2月5日,我市与该联盟的金融租赁合作开花结果——市涪陵交通旅游建设投资集团与金融租赁服务长江经济带联盟正式签约,为涪陵龙头港项目成功融资5亿元。据介绍,重庆港龙头作业区是交通运输部规划的重点港口,是重庆“1+3”枢纽型港口之一,是我市融入长江经济带发展战略的重点工程。

  “这是该联盟服务沿江11省市的第一个签约落地项目。”该负责人称,同时也标志着重庆在长江经济带融资模式创新上取得了新突破,起到了先行示范作用。

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327