2018年07月16日15时30分发布未来三天天气预报 07月16日夜间到17日白天:多云转晴天 28℃~39℃ 07月17日夜间到18日白天:多云间晴天 28℃~39℃ 07月18日夜间到19日白天:晴天 29℃~39℃
    2018年7月17日 星期二
您现在的位置: 首页媒体涪陵
[新华网]全国唯一省级榨菜检验检测机构在涪陵建成
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2018-03-06

来源:新华网

  新华网重庆2月23日电(通讯员 冉富月)近日,涪陵检测技术中心暨国家级酱腌菜产品质量监督检验中心建成投用。据重庆市计量质量检测研究院第六分院院长罗猛介绍,该项目是全国唯一的省级榨菜检验检测机构,目前正在申报国家级酱腌菜质量检验机构。

  据了解,榨菜产业是三峡库区特色产业,涪陵榨菜是涪陵区特色农业支柱产业,其产品质量安全直接关系百姓健康、企业发展。涪陵打造国家级酱腌菜产品质量监督检验中心,旨在推动榨菜产业进一步发展,提高榨菜产品质量检测、新产品科研开发水平。

  涪陵检测技术中心内设有国家级酱腌菜产品质量监督检验中心,建材、化工、轻工、计量实验室,特种设备业务用房及实验室和检测用房。检测中心的建成投用将助推涪陵及周边区县拓展发展空间,满足产品标准化、规范化、安全化、现代化和科学化发展需求,促进生产企业和流通领域质量安全的提高,为监管部门监督执法提供技术支撑。

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327