2018年07月16日15时30分发布未来三天天气预报 07月16日夜间到17日白天:多云转晴天 28℃~39℃ 07月17日夜间到18日白天:多云间晴天 28℃~39℃ 07月18日夜间到19日白天:晴天 29℃~39℃
    2018年7月17日 星期二
您现在的位置: 首页媒体涪陵
[华龙网]涪陵区春节上班第一天植树忙 三级干部联动扮靓长江美
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2018-03-06

来源:华龙网

  春节假后上班第一天,重庆市涪陵区级机关一大早就在石沱镇青春村开展“构建绿色屏障,发展绿色产业,建设绿色家园”为主题的义务植树活动。涪陵区四大班子全体领导同500名区级部门和单位主要负责同志、机关干部、青年志愿者、中学生代表参加植树。

  来到植树地块,涪陵区领导和干部群众一起挽起袖子,挥锄抡铲打窝起苗,小心地把树苗放入树坑,培土、踩实、浇水,种下了一棵又一棵的桂花树、紫薇树,植树现场一片热火朝天的景象。

 涪陵区举行春季义务植树活动。涪陵区委宣传部供图 华龙网发

  郭婷婷是一名西部计划志愿者,去年才上岗工作,今天是她第一次参加涪陵全区的植树活动,她干得很认真。 郭婷婷全程按照栽植技术要求,一丝不苟地挖坑铲土,在另一名志愿者曹冰清的帮助下,顺利栽下树苗,挥掀填土,并踩实浇上水,确保新栽植的树苗能成活。 “栽植的这些树不仅给我们增添了绿色,也是我们的美好家园更美。”郭婷婷说。

  经过一个多小时的紧张劳动,5000株桂花和紫薇树苗站满了青春村马鞍山的50亩山坡。看到一棵棵沐浴在春光里的新树,喜悦和欣慰洋溢在参加植树的劳动者们脸上。

  涪陵区林业局相关负责人告诉记者,“此次植树旨在贯彻落实党的‘十九大’关于‘加快生态文明体制改革,建设美丽中国’的部署,推进涪陵全区国土绿化和幸福美丽涪陵建设。”

  据介绍,除了石沱镇的种植点,今天的植树活动涪陵全区26个乡镇街道由主要领导带头,机关和村居干部参加,共计5200人总计植树4万余株,拉开了涪陵区2018年全民义务植树活动和国土绿化提升行动序幕。

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327