05月24日夜间到25日白天:阴天有小雨 20℃~25℃ 05月25日夜间到26日白天:小到中雨 19℃~24℃ 05月26日夜间到27日白天:小雨转阴天 20℃~25℃
    2018年5月25日 星期五
您现在的位置: 首页媒体涪陵
[新华网]满目春风气象新 新时代的巴渝乡村新画卷
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2018-05-07

来源:新华网

    长江在重庆流经679公里。

    在涪陵段江面,有一处350亩的江心孤岛,人称“平西坝”。江岛四面环水,碧波荡漾,由三峡移民组成的睦和村就在对岸。

    面对耕地减少,睦和村没有想过为了致富而搞大开发,而是坚守绿色发展理念,做大做优果林经济,发展特色效益农业。

    三十年过去了,如今的睦和村,满眼葱茏翠绿,四季花果飘香,成了 “春有枇杷,夏有荔枝,秋有龙眼,冬有脐橙”的休闲观光现代农业的美丽乡村典范。

    长江岸边眼葱茏翠绿的果树,在成为三峡移民发家致富“摇钱树”的同时,也成了长江生态保护的一道屏障。

    全国人大代表、睦和村村支书刘家奇说,是绿水青山给睦和人带来了金山银山。

    新华网在采访中发现,绿色发展,已成为巴渝大地上广大乡村的共同选择。

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327