2018年07月16日15时30分发布未来三天天气预报 07月16日夜间到17日白天:多云转晴天 28℃~39℃ 07月17日夜间到18日白天:多云间晴天 28℃~39℃ 07月18日夜间到19日白天:晴天 29℃~39℃
    2018年7月18日 星期三
您现在的位置: 首页媒体涪陵
[重庆晚报]“山水之城美丽之地”主题志愿服务活动启动
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2018-07-03

来源:重庆晚报


▲为母亲河清漂

▲清理绿化带杂物

▲检测蔬菜农药残留

?为树木保护提示牌涂上防护油漆


    昨日上午,涪陵区锦绣洲广场,重庆市“山水之城 美丽之地”主题志愿服务活动暨首场活动在此启动。当天,涪陵区10000多名志愿者参与其中,开展文明宣讲、增绿补绿等志愿服务活动。

    与此同时,渝中、永川、合川、巫山、酉阳5个区县也同步开展志愿服务活动。长江、嘉陵江、乌江三大水域的志愿者们各显其能,积极投身到生态环境保护建设之中。

    >>涪陵

    党员为主体 10000多人参与

    >>涪陵

    处在乌江重庆段出口的涪陵区,作为全市“山水之城 美丽之地”主题志愿服务活动的主会场,开展了内容丰富、种类多样的志愿服务活动,以党员志愿者为主体的10000多名志愿参与到活动中。

    上午,记者在涪陵敦仁移民小区看到,生态文明宣讲及增绿补绿志愿服务活动正在开展。环保志愿者向小区居民宣讲生态环保知识,现场进行水质净化演示,教居民利用泡沫箱、玻璃瓶做装饰品,和小区居民一道,将小区花坛、荒坡全部种上本土树种、花草。

在白鹤森林公园,自然导赏志愿服务活动也在积极开展着。几十个亲子家庭在专业志愿者带领下,认树木、看蚯蚓、观湖水,认识、了解自然之美、生态之美。志愿者为公园里的100多颗树木制作、悬挂生态标牌。9岁石羽彤用生态木板为一棵广玉兰树制作了保护标牌,在生态板上画上图案、涂上颜色。她说:“希望提醒大家都来爱护树木。”

    此外,300多名“守护青山”志愿者还为树苗搭起遮阳棚,立起保护提示牌。

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327