04月29日夜间到30日白天:多云转分散阵雨 17℃~26℃ 04月30日夜间到05月01日白天:多云 19℃~29℃ 05月01日夜间到02日白天:多云转阵雨 19℃~26℃
    2017年4月30日 星期日
您现在的位置: 经济社会统筹城乡试点
区领导现场办公促笋用竹基地基础设施建设
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:巴渝都市报社     时间:2016-07-18

    笋种出来,林区没有作业道路怎么运出去?近日,涪陵区政府副区长黄华前往义和镇,就区人大四届七次会议人大代表提出的《关于修建沿江笋用竹林区作业道路发挥笋用竹经济效益的建议》进行现场办公。

    当天,黄华来到石岭村三峡笋业笋用竹示范基地,了解笋用竹林区作业道路建设情况。

    据了解,全区笋用竹林单块连片面积在50亩以上的共有49片、12900亩,其中麻竹林35片、9200亩,撑绿竹林11片、3250亩,楠竹林3片、450亩,主要分布在江东、江北、龙桥3个街道和南沱、义和、清溪等8个镇。

    目前,除南沱镇治坪笋竹产业示范基地的基础设施比较完善外,其他地方笋竹林的基础设施条件较差,严重制约了竹林的生产经营和效益发挥。

    座谈会上,义和镇、南沱镇、龙桥街道汇报了笋用竹产业基地基础设施建设情况。

    黄华指出,要高度重视,认识到笋用竹产业是涪陵骨干产业,要认真办好人大代表建议,明确原则,基础设施建设要围绕产业发展布局,突出重点、分轻重缓急,行业牵头、乡镇街道实施为主,部门要全力支持、相关领导监督;项目实施过程中,道路建设优先;加快项目实施推进;加强监督,确保项目真正落地。(记者 黄维娇)

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327