2017年10月18日08时54分发布未来三天天气预报 10月18日白天到夜间:阴天有间断小雨 15℃~18℃ 10月19日白天到夜间:阴天转多云 16℃~21℃ 10月20日白天到夜间:阴天转多云 16℃~18℃
    2017年10月18日 星期三
您现在的位置: 首页社会热点
涪秀二线乌江右线大桥建设用新装置填补建桥史空白
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2017-07-19

来源:巴渝传媒网

  巴渝传媒网讯 (秦健 记者 冯国庆)日前,中铁四局涪秀二线乌江右线大桥大型无底钢围堰气囊法下水的“托盘桁架装置”获得国家实用性发明专利,填补了建桥史上又一项空白。

  中铁四局涪秀二线一分部承建的涪秀铁路涪陵乌江右线大桥3#主墩施工采用深水基础双壁钢围堰。该墩钢围堰外径28米、内径25米、高38.4米,竖向分为6节段,每节段水平分为16块,共重1350吨。首节钢围堰重225吨,其整体下水是个施工的关键环节。

  一分部的技术人员在总工程师的带领下,查阅大量资料,反复推演论证,发明了大型无底钢围堰气囊法下水的托盘桁架装置。该装置主要由底面板、底纵梁、主桁架、顶纵梁及限位器五个部分组成。

  该装置顺利将乌江大桥3#主墩首节钢围堰整体气囊一次性滚动下水。

  该发明为大型无底钢围堰气囊法下水提供了一种新办法,该装置自重轻,省时省材,安全可靠,防止大型钢围堰下水过程中发生较大变形,场地适用性高,拆装方便,下水后又便于回收。

 

 

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327