2017年11月21日15时29分发布未来三天天气预报 11月21日夜间到22日白天:阴天有间断小雨 9℃~12℃ 11月22日夜间到23日白天:阴天有间断小雨 8℃~11℃ 11月23日夜间到24日白天:阴天 7℃~14℃
    2017年11月22日 星期三
您现在的位置: 首页社会热点
涪陵开展拒乘“黑车”宣传活动
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2017-07-19

来源:巴渝传媒网


执法人员向市民讲解“黑车”的危害  记者 徐华东 摄

  巴渝传媒网讯 (记者 徐华东)近日,涪陵区交委、区道路运输管理处联合在涪陵火车北站公交车首末站设立宣传站,开展《抵制非法营运,共享和谐交通》主题宣传活动,进一步提高社会公众“拒乘黑车,平安出行”的自我保护意识,打击非法营运行为,保障群众出行的安全。

  在宣传活动现场,执法人员一边向过往群众散发“珍爱生命、拒乘黑车”等各类交通宣传资料,一边讲解《中华人民共和国道路运输条例》等法律常识,以及非法营运的危害及相关案例,并接受了群众的咨询。

  “这样的宣传活动真好!以前乘坐过‘黑车’,也不了解‘黑车’的具体危害,平时更没有关注过类似的案例。‘黑车’危害这么多,今后再也不坐啦!”市民李先生感慨地说。

  涪陵区道路运输管理处有关负责人表示,在日常工作中,打击“黑车”固然重要,从源头上引导广大乘客不乘坐“黑车”,充分认识乘坐“黑车”的危害性,引导广大乘客正确选乘交通工具出行同样重要。同时,在整治“黑车”的工作中,做到“打引结合”。

  据统计数据显示,当日整个活动发放宣传资料4000余份,接受咨询100余次。涪陵区今后将继续组织执法人员开展非法营运整治活动,活动以严厉打击违法经营行为、进一步净化客运市场、消除交通安全隐患为目的,确保人民群众的乘车安全,构建和谐文明的交通环境。

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327