涪陵区气象台2017年08月18日15时30分发布未来三天天气预报 08月18日夜间到19日白天:晴天间多云 26℃~38℃ 08月19日夜间到20日白天:晴天间多云 27℃~38℃ 08月20日夜间到21日白天:多云间晴天 27℃~37℃
    2017年8月18日 星期五
您现在的位置: 首页社会热点
拍照举报高速路上不文明行车行为 奖20元通行费
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2017-08-04

来源:巴渝传媒网

  巴渝传媒网讯(记者 徐华东)从7月21日起,重庆高速公路运行管理委员会正式启动“百日安全文明行驶有奖监督活动”,市民拍摄举报高速公路上的不文明行为,一经查实,举报者可获得20元高速公路通行费的奖励。

  这些不文明行车行为都属于举报对象:在高速公路上、服务区、收费站随意抛洒垃圾,收费站加塞,服务区乱停乱放,故意破坏公共设施设备,不按规定车道行驶,违规占用应急车道等等。7月21日至10月31日,驾乘人员在重庆高速公路全路网范围内发现并拍摄上述不文明行为,上传至“重庆高速ETC”微信公众号相关活动页面。上传举报照片方式有两种:一是通过活动页面实时拍摄并上传,系统将自动获取拍摄时间和地点;二是在来不及进入活动页面的情况下,可以先拍照,再进入活动页面上传,但须在拍摄照片之后24小时内完成上传。举报照片要清晰反映违规车辆外观、号牌及不文明行为。为了便于审查,最好上传两张以上举报照片,举报人应确保举报信息真实有效。

  对举报的不文明行为一经核实,举报者即可获得20元的高速公路通行费奖励,奖金将自动充值到有效的ETC账户(如举报者自己没有ETC账户,也可输入他人的ETC有效账户)。

  据了解,对举报的不文明行为,将定期在“重庆高速ETC”微信公众号、“重庆高速12122”微博、服务区LED大屏、重庆高速集团官方网站等平台上集中曝光。需要提醒的是,举报人在举报过程中要保证自身安全,严禁驾驶员在行驶中或采用危险方法收集交通不文明行为证据,举报过程本身违法的,一经查实,将予以追究。

 

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327