2018年01月23日15时25分发布未来三天天气预报 01月23日夜间到24日白天:间断小雨 7℃~10℃ 01月24日夜间到25日白天:小雨 4℃~7℃ 01月25日夜间到26日白天:小雨 3℃~5℃
    2018年1月23日 星期二
您现在的位置: 首页社会热点
涪陵新城区欧景公厕 提档升级改造完工投用
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2017-08-04

来源:巴渝传媒网

  巴渝传媒网讯(记者 徐华东)“这座公厕好干净、还有清香味。”7月19日,涪陵新城区聚龙大道新捷农贸市场附近的欧景公厕改建后对外开放,如厕的市民赞不绝口。

  位于涪陵新城区聚龙大道新捷农贸市场附近的欧景公厕,占地面积约60平方米,由于建设年久,配套设施陈旧落后,长期有异味,附近的居民和群众意见很大。对此,涪陵新城区市政管理中心于今年5月5日,启动了欧景公厕提档升级改造工程,于7月20日完工投用。

  “此次改造主要维修项目有配备墙地面瓷砖、独立的水冲式便间、大理石洗脸台、镜子、无障碍洗手间、独立的管理室、公厕喷香机等。”涪陵新城区市政管理中心相关负责人介绍说,公厕设立有男女各6个蹲位,同时完善了无障碍设施,解决特殊对象如厕问题。改造后的公厕设施完善、功能齐全、环境舒适干净。

  据介绍,涪陵新城区聚龙大道新捷农贸市场因为每天人流量大,使用频率较高,为保证改造后的欧景公厕干净卫生和舒心,涪陵新城区市政管理中心聘请保洁员,落实专人负责清洁卫生和设施维护工作,坚持每天4个时点考核,确保公厕全天候保洁,定期对公共厕所进行消毒除臭处理,对蝇蛆、蚊虫滋生季节积极采取灭杀措施。


 

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327