10月19日夜间到20日白天:阴天间多云 18℃~24℃ 10月20日夜间到21日白天:阴天 19℃~23℃ 10月21日夜间到22日白天:小雨 17℃~19℃
    2017年10月20日 星期五
您现在的位置: 首页社会热点
涪陵举行大型游乐设施应急救援演练
涪陵区政府门户网站  http://www.fl.gov.cn 来源:区府办     时间:2017-09-30

来源:巴渝传媒网


应急队员对“困”在大摆锤上的游客实施救援  记者 朱志强 摄

  巴渝传媒网讯 (记者 夏林)当你乘坐的大摆锤在半空中突然停电不能正常运行,该怎么办?9月22日,涪陵区质监局、区旅游局在美心红酒小镇举行2017年涪陵区大型游乐设施应急救援演练,检验特种设备应急救援队伍的实战水平。

  当天下午2时许,美心红酒小镇游乐场内的一台大摆锤因突然停电停止运行,有两名游客“被困”,滞留空中。工作人员通过对讲机,向部门负责人报告这一情况。部门负责人命令立即启动应急预案。

  随后,应急救援组、后勤保障组、安全保卫组、医疗救护组等迅速赶到现场,紧急开展救援。维修人员按照应急救援操作规程,转换设备应急气刹,缓慢将摆动的座舱归于静止状态,然后进入站台下方,使用手动摇柄将“被困”游客所在位置升到水平处,再使用24V应急电源将游客座舱打开,两名“被困”游客被成功“解救”,医疗救护组上前对游客进行了情绪安抚和身体检查。整个演练过程不到10分钟。

  “此次演练非常成功,达到了检验预案、锻炼队伍、完善机制的目的。”区质监局相关负责人表示,国庆、中秋“两节”即将到来,质监部门将进一步加大对大型特种设备的日常监管;同时,希望各大型游乐设施运营单位加强隐患排查、风险评估,提高应急救援能力,确保广大游客的生命安全。

 

标题 内容
网站声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2015 www.fl.gov.cn 中共重庆市涪陵区委办公室 重庆市涪陵区人民政府办公室
ICP备案:渝ICP备12004611渝公网安备:50010202000327